Новейший пакет стимулов доказан: что понятно?

2-ой пакет стимулов доказан. Джейн Псаки анонсирует 3-ий.

Новейший пакет стимулирования экономики, о котором сделалось понятно опосля встречи Джо Байдена с сенаторами, доказан. Как и ожидалось, меры будут ориентированы на укрепление инфраструктуры и создание новейших рабочих мест. В центре внимания — дороги и аэропорты. Ранее на принятии инфраструктурного пакета настаивала Палата представителей.

Выделенная сумма оказалась наименьшей, в сопоставлении с обозначенной инсайдерами — $ 2.3 трлн. против $ 3 трлн. Но, новейший пакет как и раньше превосходит объемы текущего — $ 1.9 трлн. Масштаб поддержки — наикрупнейший со времен 2-ой мировой войны.

Фондовый и криптовалютный рынки положительно отреагировали на новость от южноамериканского президента. Индекс S&P 500 в первый раз в истории закрылся на отметке выше 4,000 пунктов. Сразу капитализация рынка криптовалют приблизилась к $ 2 трлн., а ряд активов, включая Ethereum (ETH), побил исторические максимумы.

С принятием пакета бакс США, возможно, продолжит понижение. Это принудит инвесторов обратиться к инструментам хеджирования — сначала золоту, акциям роста и криптовалюте. Часть пакета будет выделена южноамериканским домохозяйствам в виде стимулирующих чеков, что также сыграет в пользу биткоина и фондового рынка. Согласно опросам, 7% и 9% обитателей страны направляют полученную помощь в BTC и акции соответственно. В крайнем случае наибольшее внимание инвесторов также завлекают компани, связанные с цифровыми активами — Square, Tesla и остальные.

Хотя 2-ой пакет оказался наименьшим в сопоставлении с тем, что ожидалось, пресс-секретарь Белоснежного дома Джейн Псаки допускает: в наиблежайшие недельки правительство раскроет детали по третьему пакету. Общая оценка анонсированного и разрабатываемого пакетов составит порядка $ 4 трлн.

Источник

Author: Anonim