Nvidia обновила драйвер для графических адаптеров RTX 3060 с защитой от майнеров ETH — Bits Media

Создатель Александра Демидова Производитель видеочипов Nvidia обновил драйвер для разрабов с ограничением хэшрейта графических адаптеров RTX 3060 для майнеров Эфириума. Выпущенный ранее драйвер с данной для нас задачей не совладал.

29 апреля Nvidia выпустила драйвер GeForce 466.27, который стал 2-ой попыткой производителя ограничить хэшрейт графических адаптеров RTX 3060 для майнеров Эфириума.

Примечания к релизу драйвера GeForce 466.27. Источник: Nvidia

Согласно источникам веб-сайта Videocardz, Nvidia выпустит новейшие модели Lite Hash Rate посреди мая, которые будут практически схожи предшествующим версиям тех же карт. В феврале Nvidia сказала, что ограничит хэшрейт видеоускорителей для борьбы с недостатком графических адаптеров Nvidia RTX 3060, выкупаемых майнерами практически «с завода». Компания утверждала, что драйверы RTX 3060 будут определять нагрузку на видеоплаты, специфичную для метода майнинга Эфириума, и программно ограничивать хэшрейт приблизительно на 50%.

Но посреди марта Nvidia выпустила драйвер для разрабов без ограничения хэшрейта. Участники общества заявляли, что новенькая версия «экспериментального» драйвера Nvidia за номером 470.05 дозволяет добывать ETH с обыкновенной скоростью — 46 MH/s. К концу марта одному из майнеров Эфириума удалось убрать программные ограничения хэшрейта, установленные Nvidia, и запустить ферму из 7 графических адаптеров GeForce RTX 3060, хотя и с внедрением специальной материнской платы.

Новейшие видеоплаты будут схожи предшествующим во всем, кроме того, что они будут иметь новейший идентификатор устройства PCI 2504. Хотя разблокированный драйвер стал достоянием общества, новейший идентификатор призван сделать эту информацию никчемной при использовании с освеженным драйвером 470.05. Но разумеется, что некие майнеры попробуют обойти и это ограничение.

GeForce RTX 3060 новейший идентификатор устройства PCI в драйверах 466.27. Источник: VideoCardz

Новость вызвала разноплановую реакцию игрового общества. Юзер форума Videocardz Eric W заявил, что этот шаг воздействует на домашних майнеров, которые нередко бывают игроками:

«Разноплановая ситуация. Я желаю приобрести новейшую видеоплату для игр, но я также использую ее, когда я не играю интенсивно… Я не могу приобрести видеоплату для майнинга, поэтому что Nvidia, похоже, реализует их лишь по несколько тыщ штук, а мне не нужна сотка майнинговых ферм».

Юзер Mark представил, что ограничение в любом случае не отпугнет майнеров, добавив, что «драйвер должен ограничивать хэшрейт наиболее чем на 90%, чтоб «стать реальным сдерживающим фактором для майнеров». По данным VideoCardz, ограничения будут установлены для большинства карт серии RTX 30хх, хотя некие модели, к примеру, RTX 3090, могут не иметь ограничений из-за высочайшей цены, превосходящей $1500.

Источник

Author: Zero