Nvidia уменьшит хешрейт графических адаптеров GeForce RTX 3060 на 50% при использовании в майнинге

Производитель графических микропроцессоров NVIDIA вымыслил новейший метод борьбы с недостатком собственного оборудования на рынке, вызванным завышенным спросом со стороны майнеров криптовалют.

«Мы сделали GPU GeForce для игроков в компьютерные игры, и игроки требуют большего. GPU NVIDIA поддаются программированию, а юзеры повсевременно обнаруживают новейшие методы их внедрения. Одним из таковых методов является майнинг», – пишет компания.

На 25 февраля намечен пуск GeForce RTX 3060, при разработке которых компания «сделала принципиальные шаги, чтоб гарантировать их попадание в руки игроков в компьютерные игры». Так, драйвера RTX 3060 сумеют выявлять отличительные свойства майнинга Ethereum и в данном случае ограничивать хешрейт приблизительно на 50%.

Специально для майнеров NVIDIA анонсировала продуктовую линейку Cryptocurrency Mining Processor (CMP). В нее войдут GPU, не созданные для решения связанных с графикой задач и заместо этого оптимизированные для добычи криптовалют. К примеру, у их не будет видеовыхода. В конечном итоге такое оборудование окажется стопроцентно никчемным для игроков в компьютерные игры.

«Благодаря CMP мы можем посодействовать майнерам создавать более действенные дата-центры, сразу сохраняя GPU GeForce RTX для игроков в компьютерные игры», – добавляет компания.

В свете сложившихся событий NVIDIA также возобновила поставки графических адаптеров GeForce GTX 1050 Ti, вышедших еще в 2016 году. Перед сиим стоимость на их в рознице достигала $500, но торговцы, получившие новейшие партии, уже отпускают 1050 Ti от $180. Этот шаг стал очередной попыткой NVIDIA донести свою продукцию до игроков в компьютерные игры, так как данная видеоплата владеет 4 Гб видеопамяти и не подступает для действенной добычи Ethereum.

Ранее NVIDIA стала фигурантом иска со стороны инвесторов, обвиняющих компанию в искажении сведений о роли продаж оборудования майнерам в ее бизнесе.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim