NYDFS выдал трастовую лицензию кастодиальному сервису BitGo

Создатель Victoria Grain Южноамериканский кастодиальный сервис BitGo получил разрешение на работу в качестве трастовой компании от Департамента денежных услуг штата Нью-Йорк (NYDFS).

BitGo подала заявку на получение лицензии в августе 2020 года, чтоб законно оказывать институциональным клиентам услуги по хранению криптоактивов в штате Нью-Йорк. Генеральный директор BitGo Майк Бельш (Mike Belshe) сказал, что лицензия дозволит хранить цифровые активы интернациональных денежных организаций, готовых созодать большие вложения в криптовалюты в согласовании с местным законодательством.

Для обеспечения сохранности клиенты сервиса будут должны пройти процедуры KYC и AML. Благодаря приобретенной лицензии BitGo сумеет производить прохладное хранение криптографических ключей в хранилищах банковского уровня. Бельш отметил, что в крайнее время количество институциональных клиентов компании существенно подросло.

«Прошедший год был исключительным для BitGo и для всего рынка цифровых активов. Это обосновано притоком больших денежных учреждений, которые выводят криптовалютную экосистему на новейший уровень, обеспечивая ее ликвидность и стабильность», – произнес Бельш.

Компания BitGo была базирована в Калифорнии в 2013 году. Ранее в нее инвестировали банк Goldman Sachs, венчурная компания Digital Currency Group, принадлежащая Барри Зильберту (Barry Silbert), также Galaxy Digital Ventures. В прошедшем году BitGo открыла регулируемые подразделения в Швейцарии и Германии, потому что эти страны стали необходимыми стратегическими центрами для обычных денег и цифровых активов.

Напомним, что в прошедшем году BitGo начала оказывать услуги прохладного хранения криптовалют японской бирже Bitgate, также запустила торговую платформу BitGo Prime для институциональных инвесторов.

Источник

Author: Zero