Размер продаж чипов CMP Nvidia за II квартал не дотянул до прогнозов на $134 млн — Bits Media

Создатель Александра Демидова Во II квартале реализации чипов для майнинга CMP не оправдали прогнозы Nvidia. Заместо планируемой выручки в $400 млн, компания заработала на чипах лишь $266 млн.

Посреди прошедшего квартала наикрупнейший в мире производитель GPU Nvidia предсказывал, что за II квартал прибыль компании от производства особых чипов для добычи криптовалют достигнет $400 млн. Но, согласно отчету о доходах, за период были проданы чипы для майнинга CMP только на $266 млн. При всем этом компания сказала о наиболее больших, чем ожидалось, доходах — $6.5 миллиардов общего дохода и $1 миллиардов прибыли. 

В апреле и мае, когда недостаток полупроводников привел к сокращению производства чипов, Nvidia реорганизовала собственный бизнес и сосредоточилась на игроках. Тогда спрос со стороны майнеров ETH, которые употребляют игровые видеоплаты для добычи криптовалют, в очередной раз привел к росту цен. Видеоплаты продавались по стоимости в три-четыре раза выше обыкновенной, что теснило игроков в компьютерные игры с рынка. Для конфигурации ситуация Nvidia программно понизила хэшрейт игровых графических адаптеров GeForce, сделав их наименее действенными для майнинговых ферм.

Этот шаг перенаправил спрос больших майнеров на линейку товаров CMP, которую компания представила в феврале. При разработке Nvidia CMP инженеры улучшали чип для наибольшей эффективности майнинга. Напряжение на ядрах чипа снижено, равно как и частоты, но усовершенствовано остывание. Не считая того, эти карты лишены видеовыходов для удешевления производства. Но майнерам с маленькими фермами как и раньше прибыльнее брать игровые видеоплаты, потому что их еще легче реализовать на вторичном рынке.

Создание видеочипов обеспечивает 65% выручки Nvidia, при всем этом реализации линейки CMP составляют только 7% этих доходов. Спрос на чипы CMP ниже ожидаемого быть может обоснован тем, что видеоплаты для майнинга ETH окупаются медлительнее, чем ASIC-майнеры. В связи со скорым переходом Эфириума на консенсус подтверждения толики (PoS), большие майнинговые компании и производители ASIC-майнеров наращивают инвестиции в добычу ETH, чтоб успеть окупить свои вложения и заработать на майнинге до пуска новейшей версии сети.

Источник

Author: Zero