Размер токенизированных в Эфириуме BTC начал понижаться

Создатель Adem За крайние две недельки стоимость заблокированных в Эфириуме BTC снизилась приблизительно на $120 млн, невзирая на рост курса биткоина. Это быть может соединено со понижением энтузиазма к DeFi.

За крайние двенадцать дней количество токенизированных в Эфириуме BTC снизилось с 153 591 BTC 20 ноября до 147 350 BTC сейчас — понижение на 6 421 BTC либо около $120 млн. Размер заблокированных в Эфириуме биткоинов резко возрос, когда в июле начался бум DeFi.

В июле эквивалентные $180 млн биткоины были заблокированы в блокчейне Эфириума – в главном в токенах WBTC, sBTC и renBTC. В сентябре сумма токенизированных BTC выросла до $1 миллиардов, а в октябре этот показатель превысил $2 миллиардов.

Но в ноябре количество биткоинов, заблокированных в Ethereum, начало падать. К примеру, 1 июня было 4 000 Wrapped Bitcoin, их количество достигнуло пика 9 ноября – 124 260 WBTC, но с того времени свалилось до 119 893 WBTC. Стоимость этих WBTC возросла до $2.3 миллиардов, а количество уменьшилось на 4 367 WBTC.

Вывод BTC из блокчейна Эфириума совпал с ростом цены биткоина и краткосрочным преодолением исторического максимума. Не считая того, энтузиазм к промышленности DeFi понижается. Трейдеры выводят свои BTC из смарт-контрактов DeFi и продают их на биржах.

«В сентябре большая часть ликвидных BTC уже была переведена в блокчейн Ethereum для «фарминга». В октябре приток новейших биткоинов был от тех, кто «запоздал на вечеринку» ранее, и кого все еще устраивала наиболее низкая доходность», — растолковал коммерческий директор и сооснователь Paxful Артур Шабак (Artur Schaback).

Тем временем промышленность DeFi все почаще сталкивается с жуликами и взломщиками. На данной для нас недельке проект Compounder Finance закончил существовать – его основоположники собрали $10.8 млн и скрылись с средствами юзеров. В прошедшем месяце хакеры взломали проект Pickle Finance и вывели $19.7 млн в токенах DAI. А в сентябре устроители проекта DeFi Yfdex.Finance украли $20 млн в криптовалютах.

Источник

Author: Zero