Андрей Рублев вслед за Кареном Хачановым вышел в четвертый круг Открытого чемпионата Австралии по теннису. В матче с британцем Дэниелом Эвансом у него не было проблем, он не только зафиксировал 60 активных побед мяча и 10 эйсов, но и не отдал ни одной подачи. А вот Екатерина Александрова и Варвара Грачева проиграли Магде Линетт и Каролине Плишковой соответственно. После этого в женской сети не осталось ни одной россиянки.

господство Рублева

После нашумевшего ухода Даниила Медведева в сетке мужского турнира осталось всего два представителя России. Но если у Карена Хачанова была довольно сложная борьба за путёвку в четвёртый раунд, то у Андрея Рублева видимых проблем не было. И это при том, что он был далеко не ребенком, выступавшим против него. Что Дэниэл Эванс никогда в своей карьере не дойдет до четвертьфинала турнира Большого шлема, но уже четыре раза побеждал россиянина. В последний раз такое случалось в 2022 году на «Мастерсе» в Монреале, где британцы уверенно повели в счете уже в первом раунде.

В августе Рублев откровенно провалился. В двух сетах он допустил почти в четыре раза больше невынужденных ошибок (27:7), не справившись с подачей Эванса. Всего он выполнил 28% розыгрышей на приеме кролем, а на первом мяче взял только шесть из 39 очков. Но на этот раз Андрей казался гораздо более связанным.

Также по теме

Несмотря на оскорбления и 50 невынужденных ошибок: Как Рублев движется к Джоковичу на Australian Open

Андрей Рублев вышел в третий круг Открытого чемпионата Австралии по теннису, победив в четырех сетах финна Эмиля Руусувуори. Русский не…

На своей площадке Рублёв был великолепен: он сделал десять эйсов за раз и не позволил Эвансу реализовать ни один из брейк-пойнтов, а сам сделал четыре эйса за раз. Британцы отчаянно сопротивлялись, но ничего не могли поделать с русскими, которые действовали блестяще в атаке. Андрей забил 60 активно победных мячей (втрое больше, чем Даниил) и спустя чуть более двух часов отправился готовиться к следующему испытанию – 6:4, 6:2, 6:3.

ЧИТАТЬ  #BeardyCast: гаджеты и медиакультура: Как не потерять себя

В этом случае стоит отдать должное англичанам. Хотя у него это не ладилось, но он вел себя более чем уважительно по отношению к своему противнику. В конце первой игры Эванс поделился бананом с Рублевым, а потом признался, что произвел на него впечатление как на человека. Аналогичное мнение Андрей высказал и по поводу контрагента. По его словам, у них прекрасные отношения вне суда.

Так или иначе, Рублёв частично реабилитировался за провальный старт сезона, в котором дважды проиграл на соревнованиях в Аделаиде. Россиянин в третий раз в карьере дошел до четвертого круга Открытого чемпионата Австралии, где встретился с Хольгером Руне. До этого их пути пересекались на Мастерсе в Париже, где норвежка была сильнее в двух сетах — 6:4, 7:5.

«Помню, что чуть-чуть не хватило (в противостоянии с Руном. — РТ). У меня было шесть брейк-пойнтов – четыре в первой игре, два – сет-поинтов – во второй. У него было по одному в каждом из наборов, и он сразу же преобразовал их. Могло сложиться иначе, особенно во втором сете, когда он изо всех сил подал вторую подачу, попав в линию. Нет никакой гарантии, что в следующий раз будет так же. Так что он играл хорошо и в итоге выиграл турнир. Молодой, талантливый, будет непросто», — поделился своими ожиданиями Рублев со Sports.ru.

Фиаско россиян

Для Екатерины Александровой встреча с Магдой Линетт стала настоящим провалом. 19-я посеянная чемпионата была как она в статусе фаворитки, но потерпела сокрушительное поражение. Уже в середине первой партии он с брейком вышел вперед, но тут же позволил сопернику сделать обратное. И я был так зол, что сдал еще семь игр подряд.

Россиянке удалось немного оправиться только в то время, когда она была в шаге от вылета. Она отыграла два матчбола, взяла три гейма подряд и сократила отставание до минимума, но в третьей попытке поляк все же добился своего. Пятая попытка Александровой выйти в четвёртый раунд на мейджоре вновь закончилась безуспешно, в чём она может винить только себя. Ведь очень экстремально утверждать что-то, ошибаясь втрое больше, чем двойник (29:9).

ЧИТАТЬ  УЕФА раскритиковал «Реал» за участие в проекте Суперлиги

Ракетку зачехлила Варвара Грачева, не сумевшая справиться с Каролиной Плишковой. И хотя на основании итогового счета можно предположить, что чех был полностью сильнее, на самом деле матч получился достаточно напряженным. По его окончании об этом заявила сама бывшая первая ракетка мира, высоко оценив игру соперника.

Также по теме

Российский теннисист Даниил Медведев.

Ничья в битве Россия — США: Хачанов отыграл шесть сетов и обыграл Тиафо, а Медведева уступила Кордаю на Australian Open

Даниил Медведев сенсационно проиграл Себастьяну Корде на Открытом чемпионате Австралии. Россиянин не показал привычного блестящего тенниса…

В чем-то Грачева выглядела неплохо. По основным показателям он проигрывал, но ненамного, подавал уверенно и отыграл сразу четыре брейк-пойнта. Проблема в том, что на приеме абсолютно ничего не получалось: 23% успеха и ни единого шанса взять игру. В итоге заслуженная победа Плишковой – 6:4, 6:2. Таким образом, ни один представитель России не вышел в четвертый круг Открытого чемпионата Австралии.

«Она очень хорошо подает, но я не очень хорошо справлялся со своей работой. У меня даже не было шанса сломаться. Она была недостаточно агрессивна, чтобы дать мне понять, что я тоже там… Она была в большей безопасности, потому что она не стала: «Меня это никак не испугало. А во втором сете уже было больше ошибок, я была менее стабильной. Там больше красивых шуток, но это не показатель», — призналась россиянка.

Не обошлось и без потерь в женском парном разряде, однако избежать его не удалось. Анастасия Потапова и Яна Сизикова боролись за место в третьем туре, но стали жертвами собственной халатности. 25 невынужденных ошибок – и дальше продолжается в лице его соотечественницы Анны Калинской и американки Кэролайн Долхайд. Россияне рисковали получить «летающее колесо» в обоих сетах, но и в дебюте второго замочили счет — 0:6, 1:6.

ЧИТАТЬ  Минэнерго США: Экспорт нефти за неделю упал с рекордного значения с мая 2021 года

А вот Анастасия Павлюченкова и Елена Рыбакина вышли в следующий круг так же уверенно. Чан Латиша и Алекса Гуарачи были сильнее в третьей партии, но затем уступили в следующей десятке и ушли домой — 1:6, 0:6. При этом поражение связано не со слабым выступлением, а с блестящей игрой соперников, о чем свидетельствует 31 «победитель».

Мучения Джоковича и Мюррея

По-разному сложилась судьба представителей легендарной «большой четверки», сражавшихся в Мельбурне не только с соперниками, но и с травмами. У Новака Джоковича были большие трудности во время встречи с Григором Димитровым. Боль в левом бедре вынуждала его несколько раз обращаться за помощью к физиотерапевту, а неумение нормально двигаться на корте приводило к обилию промахов. Всего серб допустил 50 невынужденных ошибок и трижды пропустил свою подачу, из-за чего был вынужден провести на арене Рода Лейвера более трех часов.

Однако в ключевые моменты Джокович показывал высший класс. Один из них произошел в конце первой игры, когда он отыграл всего три сет-пойнта, причем один из них был на тай-брейке. И такого провала болгарин не пережил. Хотя второй отрезок он отдал с минимальной разницей, но брейк-поинта не выиграл, а в финале впервые взял свою подачу со счетом 1:4. И хоть Григору это удалось дважды на приеме, этого было недостаточно. Новаку это удалось, и он сделал еще один шаг к десятому юбилейному триумфу на Открытом чемпионате Австралии — 7:6 (9:7), 6:3, 6:4.

В отличие от Джоковича, Энди Маррей завершил свое выступление на Открытом чемпионате Австралии после третьего круга. Два дня назад он провел на корте почти шесть часов и совершил феноменальный камбэк в противостоянии с Танаси Коккинакисом, но с Роберто Баустита-Агутом такой трюк не прошел. 35-летний британец выложился на полную и даже вытащил второй сет, уступив на тай-брейке 2:5, но на большее этого не хватило. Испанец не простил более полусотни промахов и вышел в следующую стадию — 6:1, 6:7 (7:9), 6:3, 6:4.



Source

от admin