OKEx опровергает слухи о хранении активов юзеров в прохладном кошельке с одной подписью

Создатель Adem Опосля ареста 1-го из основоположников OKEx и приостановке вывода средств, возникли слухи, что биржа хранит активы юзеров в прохладном кошельке с одной подписью. Но компания это опровергает.

Пресс-служба биржи OKEx сказала промышленным СМИ, что размещенная на веб-сайте Jinse Caijing информация касательно хранения криптоактивов юзеров биржи в прохладном кошельке с одной подписью, неверна. 

Напомним, что основоположник биржи Сюй Минсин (Xu Mingxing), был задержан китайской правоохранительными органами сначала этого месяца, опосля чего же вывод криптоактивов с биржи был приостановлен в связи с «недоступностью» 1-го из держателей закрытых ключей.

Пресс-секретарь произнес, что не может «раскрыть какую-либо информацию, потому что это может поставить под опасность активы юзеров». Он также не сказал, когда будет возобновлен вывод средств. Публикация с веб-сайта Jinse Caijing была удалена.

На вопросец, употребляет ли OKEx кошелек с одной подписью, пресс-служба сослалась на отчет о атаках 51% на Ethereum Classic, в каком тщательно описывается процесс вывода криптоактивов с биржи, в том числе внедрение «полуавтономных мультиподписей» для жарких кошельков.

Согласно отчету, 95% средств хранятся в прохладных кошельках. На страничке с подробным описанием сохранности прохладного кошелька обозначено, что при генерации закрытых ключей пароль Advanced Encryption Standard (AES) «контролируется 2-мя сотрудниками биржи» – одним в кабинете OKEx в Пекине, и иным в городке на западном побережье США.

Для вывода криптоактивов сотрудник посещает «банковский сейф рядом с кабинетом и извлекает нужное количество неиспользованных зашифрованных закрытых ключей». Потом он сканирует QR-код ключей на 2-ух отдельных автономных компах. Опосля этого «обладатель основного пароля AES расшифровывает закрытый ключ на стопроцентно автономном компе».

Крайний шаг – это «подписание транзакции на другом стопроцентно автономном компе. Опосля этого подпись транзакции синхронизируется через носитель USB с компом, присоединенным к вебу, и транслируется в сеть».

Напомним, что в прошедшем месяце китайская правоохранительные органы начала расследовать деятельность внебиржевого криптовалютного трейдера из-за роли в сделке с $73 500, приобретенных нелегальным методом. Предполагается, что вначале средства были депонированы на бирже OKEx.

Источник

Author: Zero