Округ Джорджия заявил, что тратить 10 000 долларов в год на медицинское страхование транс-сотрудников слишком дорого. Он потратил 1,2 миллиона долларов на борьбу, проиграл и все равно собирается заплатить.

сержант Анна Ланге в видео для департамента шерифа округа Хьюстон.Округ Хьюстон 911/YouTube

  • Округ Джорджии отказался изменить план медицинского обслуживания, чтобы покрыть операции транс-работника, сославшись на стоимость.

  • По данным ProPublica, счет будет составлять около 10 тысяч долларов в год на временный уход за сотрудниками.

  • Округ потратил почти 1,2 миллиона долларов на судебные издержки, борясь с ним в суде, и проиграл.

Местные чиновники Джорджии отказались изменить план медицинского страхования департамента, чтобы покрыть операцию по подтверждению пола транс-сотруднику, сославшись на высокую стоимость в качестве одной из причин.

Но округ Хьюстон в Джорджии в конечном итоге заплатил частной юридической фирме почти 1,2 миллиона долларов за то, чтобы бороться с сотрудником в федеральном суде, что намного больше, чем предполагаемые 10 000 долларов в год, которые стоило бы добавить помощь в переходный период к плану медицинского обслуживания. Об этом сообщает ProPublica.

А в этом месяце федеральный судья постановил покрыть временный уход за своими сотрудниками.

«Это была пощечина, узнать, через что они прошли», — сказала Анна Ланге, заместитель шерифа, подавшая федеральный иск о дискриминации.

«Очевидно, что они рассматривают это как политическую проблему, когда речь идет о медицинской проблеме», — сказал он.

Ланге рассказала своим коллегам о трансгендерной женщине в 2017 году, проработав в офисе шерифа округа Хьюстон более десяти лет, как показывают юридические документы. Она хотела сделать операцию по подтверждению пола, но обнаружила, что в плане медицинского страхования округа есть исключения, а это означает, что он не покрывает стоимость процедур.

Ланге смог использовать пенсионные фонды и сбережения для оплаты верхняя хирургия в 2018 году, но не мог позволить себе платить нижняя хирургияСогласно юридическим документам, это стоит около 25 000 долларов.

ЧИТАТЬ  Боррель заявил об увеличении численности гражданской миссии ЕС в Армении

Она отправила администратору страховой компании и округу письма с просьбой отменить исключения из плана медицинского страхования как в 2018, так и в 2019 году, но ее апелляции были отклонены, сообщила ProPublica.

В начале 2019 года он пошел на собрание комиссаров округа, чтобы попросить отменить исключения из плана медицинского страхования.

Правление заявило, что не внесло никаких изменений, что побудило Ланге подать иск против деревни за дискриминацию при приеме на работу.

Ланге сказал, что округ, который называет себя «самым прогрессивным округом в Джорджии», подверг его «плохому обращению», отказав ему в медицинской помощи.

Окружные прокуроры упомянутые проблемы об увеличении затрат, если исключение будет снято, предупреждение о гипотетической ситуации, в которой сотрудник может обратиться за несколькими операциями в год. По данным ProPublica, округ Хьюстон потратил 57 135 долларов на эксперта по бюджету для рассмотрения дела.

Тем временем адвокаты Ланге наняли собственного эксперта, в нем говорилось, что включение переходного ухода в план медицинского страхования добавит около 0,1% к стоимости всех требований. — около 10 000 долларов в год.

Сумма настолько мала, что с актуарной точки зрения ее можно считать «несущественной», считает эксперт.

В общей сложности округ Хьюстон потратил 1 188 701 доллар США на прямые выплаты частным юридическим фирмам с даты подачи иска по 31 декабря 2022 года, сообщила ProPublica со ссылкой на полученные ею платежные документы. По его словам, судебные издержки в три раза превышают годовой бюджет округа Хьюстон на физическое и психическое здоровье.

Округ Хьюстон не сразу ответил на запрос Insider о комментариях.

ЧИТАТЬ  Разлив хлора в ленивой реке Техаса оставил 12 человек, включая детей, с «возможным случайным проглатыванием»

После многих лет борьбы в судах Ланге выиграл дело в 2022 году, и федеральный судья сослался на решение Верховного суда США от 2020 года против дискриминации при приеме на работу на основании трансгендерного статуса.

Округ подал апелляцию, но в этом месяце федеральный судья приказал округу Хьюстон покрыть переходную помощь для сотрудников, и Ланге сейчас начинает процесс планирования своей операции, сообщает ProPublica.

Прочтите оригинальную статью о Бизнес-инсайдер

Source

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Только самые свежие новости