Оппозиция в Сальвадоре востребовала признать легализацию BTC нелегальной

Против решения президента страны Найиба Букеле, который наделил главную криптовалюту статусом официального платежного средства, подали иск в трибунал. В документе сказано, что деяния главы страны противоречат конституции.

Депутат парламента Сальвадора Джейми Гевара от оппозиционной партии «Фронт государственного освобождения имени Фарабундо Марти» вкупе с группой единомышленников подал иск в трибунал с требованием признать указ президента страны о легализации биткойна неконституционным, пишет El Mundo. В иске говорится, что решение властей Сальвадора о признании главной криптовалюты платежным средством противоречит конституции, также может стать гибельным для экономики страны.

Один из истцов Оскар Артеро утверждает, что закон о признании биткойна платежным средством ориентирован на «ограбление населения». По его словам, власти страны желают вынудить обитателей вести торговлю криптовалютами.

Биткойн был официально признан средством платежа 9 июня. Соответственное решение принял парламент страны. Потом документ подписал глава страны Найиб Букеле.

Согласно закону, цены в Сальвадоре могут устанавливаться в биткойнах, также в криптовалюте можно будет уплачивать налоговые отчисления. Обмен биткойнов не будет облагаться налогом на прирост капитала, при всем этом обмениваться на баксы (основную валюту в Сальвадоре) биткойны будут по рыночному курсу.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim