Опрос: 9% американских подростков ведут торговлю криптовалютами — Bits Media

Создатель Adem Согласно опросу вкладывательного банка Piper Sandler, 9% подростков в США вели торговлю криптовалютами. Специалисты считают небезопасным, что молодежь ведет торговлю «активами с высочайшим риском».

В процессе исследования Taking Stock With Teens, проведенного Piper Sandler, было опрошено 7000 подростков, и около 630 опрошенных заявили, что вели торговлю криптовалютами. Но в процессе опроса не было собрано никакой доборной инфы о том, какие криптовалюты были в распоряжении юных людей, хранили респонденты криптовалюту либо интенсивно вели торговлю ей.

Приобретенные результаты подняли вопросец о том, должны ли дети иметь доступ к криптовалютам и каковы обязательства криптовалютных бирж тут. Управляющий директор Kraken в Европе Кертис Тинг (Curtis Ting) произнес, что биржа криптовалют «весьма серьезно относится к собственной роли посредника в разработке неопасного рынка криптовалют». Он добавил, что все клиенты биржи должны быть старше 18 лет, независимо от их местопребывания.

Большая часть бирж криптовалют, включая Binance, Coinbase и Gemini, накладывают возрастные ограничения для открытия счета. Но дети могут — по последней мере на теоретическом уровне — получить доступ к криптовалюте.

«Полностью возможно, что дети получили криптовалюту в подарок от родителей», — произнес соучредитель Blockchain Research Lab Инго Фидлер (Ingo Fiedler).

По его словам, криптоактивы могли стать доступны юным людям через бесплатную раздачу, в виде оплаты за работу, реферальных призов, программки вознаграждения для разрабов либо через остальные методы получения дохода в криптовалюте.

Основоположник BlocksBridge Нишант Шарма обеспокоен тем, что дети могут просто получить доступ к криптоактивам. Его мировоззрение поддержал аналитик Quantum Economics Джейсон Дин (Jason Deane) и произнес, что дети не обязаны иметь доступ к торговли активами с высочайшим риском. Он выступает за разработку советов по сохранности, которые включают создание контролируемых родителями криптовалютных счетов для несовершеннолетних, также строгие ограничения на торговлю и получение согласия родителей на каждое действие.

«Детям могут быть подарены криптоактивы либо разрешено инвестировать в их на долгий срок по аналогии с классическими финансовыми инструментами», — добавил Дин.

По словам Шармы, самое основное — учить деток денежной грамотности, в том числе криптовалютам, с ранешнего возраста.

«Я считаю, что таковая информация обязана быть частью программ медиаграмотности, которые разрабатываются школами и правительствами по всему миру, чтоб обучить людей выявлять неверную информацию в Вебе», — произнес он.

Напомним, что согласно недавнешнему исследованию Управления по денежному надзору Англии (FCA), «острые чувства от инвестирования» и «статус, основанный на чувстве принадлежности» побуждают молодежь к инвестициям в криптовалюты и торговле на денежном рынке.

Источник

Author: Zero