Основоположник Argyle Coin, замешанный в мошенничестве на 25 миллионов баксов, получил 7 лет кутузки

Человеку, обвиненному в обмане инвесторов методом обещания цифровой валюты, обеспеченной бриллиантами, угрожает семь лет кутузки за предполагаемое грех. Мужик также должен будет выплатить до 23 миллионов баксов компенсации потерпевшим.

Хосе Анхель Аман (Jose Angel Aman) накалывал инвесторов в Канаде и США в период с 2014 по 2019 год, предлагая им инвестировать в алмазные договоры, говорится в пресс-релизе министерства юстиции США. Вкупе со своими партнерами Аман типо солгал инвесторам, что употреблял их средства для покупки алмазного сырья, огранки и перепродажи с прибылью. Он произнес инвесторам, что его бизнес "высокодоходный, без риска".

Обещания были неверными, заявил Минюст. У Амана и его партнеров никогда не было никаких алмазов. Заместо этого они употребляли средства новейших инвесторов, чтоб расплатиться с существующими инвесторами по схеме Понци (Ponzi). В конце вкладывательного периода они уверили бы инвесторов подписать договоры на реинвестирование, типо для того, чтоб вложить свои средства в новейшие и наиболее выгодные инвестиции.

Как докладывал CoinGeek, Министерство юстиции обвинило уроженца Вашингтона, округ Колумбия, в сентябре в мошенничестве с внедрением электрических средств. В 2019 году группа венесуэльцев также подала иск против 51-летнего мужчины и его сообщников, утверждая, что они околпачили их.

Создатель: Алена Исакова

Источник: coingeek.com

Источник

Author: Anonim