Основоположник Blockcap: «Техас – наилучший регион для развития майнинга» — Bits Media

Создатель Victoria Grain Основоположник майнинговой компании Blockcap Дарин Файнштейн объявил о открытии новейших майнинговых ферм в Остине,  назвав штат Техас самым симпатичным регионом для промышленного майнинга.

В своём интервью исполнительный председатель Blockcap произнес, что избрал Техас для строительства майнинговых ферм из-за способностей кадровых резервов и развитой нормативной базы. Компании, работающие в области блочейна и криптовалют, могут столкнуться с наименьшими геополитическими рисками в Техасе, чем в Китае либо в остальных странах, считает Файнштейн. Он объяснил, что власти Техаса наиболее лояльно относятся к добыче криптовалют и технологии блокчейна в целом, не препятствуя защите конфиденциальности.

Например, некие китайские провинции завлекают майнеров биткоина низкими затратами на электричество, но это совсем не значит, что таковая деятельность приветствуется в таковых регионах. Время от времени китайские энерго компании могут ограничивать доступ майнеров к электроэнергии, что вынуждает их переезжать в остальные юрисдикции.

Что касается Соединенных Штатов, майнинговые компании находят тут поддержку даже со стороны законодателей. По словам Файнштейна, губернатор Техаса Грег Эбботт (Greg Abbott) сделал этот штат «центром развития» блокчейна и криптовалют. В прошедшем месяце Эбботт заявил о необходимости адаптации коммерческого права и разработки соответственного регулирования, чтоб сделать условия для развития майнинга, блокчейна и криптовалют в Техасе. Законодатели штата Вайоминг тоже интенсивно работают над продвижением нововведений, предложив узаконить деятельность децентрализованных автономных организаций (DAO).

Напомним, что в крайние месяцы компания Blockcap сделала несколько закупок ASIC-майнеров у китайского производителя Bitmain. Так, в феврале Blockcap объявила о приобретении 10 000 майнеров Antminer S19, а в марте докупила ещё 12 000 таковых же устройств, чтоб прирастить собственный хэшрейт.

Источник

Author: Zero