Основоположник Litecoin: «компании начнут брать биткоин вослед за Tesla»

Создатель Victoria Grain Основоположник Litecoin Чарли Ли считает, что покупка биткоинов Tesla занесет катигоричные конфигурации в финансовую систему США, а примеру Tesla последуют почти все компании.

Не так давно компания Илона Маска купила биткоины на $1.5 миллиардов. Наиболее того, Tesla планирует принимать платежи в криптовалютах. Но производитель каров заявил, что не сумеет преобразовать приобретенные биткоины в фиатную валюту. Ли направил внимание на значимость этого заявления. По словам Ли, когда торговцы начнут принимать биткоины без их следующей реализации либо конвертации, общество начнет отрешаться от системы с обыкновенными средствами. Таковым образом, будет сформирована циркулярная экономика, в какой торговцы будут принимать криптовалюту, совершать с ней расчеты, и даже употреблять ее для выплаты зарплат.

«Это поворотный момент. Один из самых богатых людей в мире поверил в биткоин и вложил в него 7% собственных средств. Сейчас за Илоном Маском последуют тыщи компаний. У их будет уверенность в собственных действиях, увидев, как это делает Tesla», — произнес основоположник Litecoin.

Информация о инвестициях Tesla в биткоин спровоцировала рост первой криптовалюты выше $48 000.Сейчас курс BTC скорректировался, и он торгуется в границах $46 500. На рост биткоина также воздействовал генеральный директор Twitter Джек Дорси (Jack Dorsey), запустив на прошлой недельке узел Биткоина. Дорси убежден, что в дальнейшем биткоин будет доминировать в денежной системе. Энтузиазм обыденных юзеров и компаний к биткоину также обоснован интеграцией криптовалют в платежной системе PayPal, так как торговля биткоином на данной нам платформе становится все наиболее пользующейся популярностью.

В 2019 году Ли давал информацию, что курс биткоина достигнет $20 000 в течение 3-х лет. Его прогноз реализовался, и даже затмил ожидания. В декабре 2020 года биткоин уверенно преодолел этот принципиальный уровень, продолжив стремиться ввысь.

Источник

Author: Zero