Основоположник Paxos: «стейблкоины не будут восприниматься всерьёз без регулирования» — Bits Media

Создатель Виктория Кодолова Генеральный директор Paxos Чарльз Каскарилья считает, что стейблкоинам нужно регулирование. Это будет содействовать их повсеместному внедрению.

Чарльз Каскарилья (Charles Cascarilla) уверен, что постоянные криптовалюты, привязанные к фиатным валютам либо драгоценным сплавам, нуждаются в регулировании. Конкретно благодаря этому они закончат быть торговыми инструментами для криптоэнтузиастов, и будут законно употребляться на международном уровне. 

Без соответствующего контроля стейблкоины не сумеют захватить доверие правительств и больших компаний. Каскарилья считает, что контроль за стейблкоинами имеет решающее значение для вербования их энтузиазма, и в длительной перспективе стрейблкоины не сумеют внести конфигурации в финансовую систему, если будут избегать регулирования.

По словам управляющего Paxos, постоянные криптовалюты содействуют большему вовлечению людей в мир денег, потому что открывают новейшие методы перемещения средств. Он признал, что нормативный контроль может стать помехой для криптовалютных проектов, находящихся на ранешних шагах развития. Но существует большая разница меж стейблкоинами, соблюдающими определённые правила с самого начала, и работающими «в тени». Крайний подход может сработать в остальных отраслях, но в строго регулируемой отрасли денег он будет неверным, произнес Каскарилья.

Говоря о опасениях регулирующих органов по поводу отмывания средств через стейблкоины и обыденные криптовалюты, он отметил, что наличные баксы США употребляются для данной нам цели еще почаще. В отличие от их, стейблкоины разрешают прозрачно выслеживать проведение платежей. Каскарилья считает, что в эталоне такие криптоактивы должны выпускаться центральными банками. Но для этого им предстоит провести ещё огромное количество исследовательских работ и тестирований, а это долголетний процесс. На данный момент рынок должен «отсеять» неэффективные денежные инструменты, и регулирование — это хороший метод показать, какие из их вправду работают.

«Стейблкоины общедоступны и псевдоанонимны. Информация о суммах, с которыми совершаются сделки, открыта для всех, и её постоянно можно проверить», — произнес управляющий Paxos.

Напомним, что в апреле Paxos получила условную лицензию от Управления контролера валютного воззвания США (OCC), позволяющую компании работать во всех штатах США.

Источник

Author: Zero