Основоположник TRON Джастин Сан перебегает в исследовательский проект Компартии Китая — Bits Media

Создатель Демури Гойтиев Джастин Сан, создатель блокчейна Tron, объявил о собственном участии в исследовательском проекте Центральной партийной школы — высшем учебном заведении Коммунистической партии Китая.

Согласно размещенному сейчас совместному пресс-релизу с Китайской академией информационных и коммуникационных технологий, Джастин Сан (Justin Sun) станет заместителем управляющего исследовательского проекта. Проект был одобрен Центральным комитетом партии для рассмотрения преимуществ блокчейна в соц управлении и поиска инноваторских приложений

Сан произнес, что уповает стать последующим Лян Цзяньчжаном (Liang Jianzhang), имея в виду китайского интернет-предпринимателя и генерального директора туристской платформы Trip.com, который ушел на пенсию со собственной руководящей должности в 2016 году в возрасте 47 лет.

Китайский репортер Колин У (Colin Wu) написал в Твиттере, что Джастин по сути не уйдет на пенсию, но стремится показать, что у него отличные дела с правящей партией Китая.

Justin Sun said in Chinese community, he will move from the business to the academic, joined the Chinese central party school as the deputy leader of a project. The name of the project is using blockchain to help social governance. pic.twitter.com/oB9ZFIaJIz

— Wu Blockchain (@WuBlockchain) July 27, 2021

Заявление Джастина Сана вызвало бурное обсуждение и разноплановую реакцию в соц сетях:

«Брат Сан не сумел вынести томного положения Американской империи и возвратится, чтоб строить социализм совместно с нами», — написал юзер Weibo.

«Соц управление в Китае = социальные баллы. Расположите их в блокчейн, и у вас будет тугая петля на шейке всякого гражданина, находящегося под их управлением. задумайся о этом», — выражает опасение юзер Твиттера.

 В команду исследовательского проекта входят представители Народного банка Китая, Центрального управления киберпространства — китайского сторожевого пса Веба, также ученые из CAICT, Китайской информационной ассоциации, Института Цинхуа и Пекинского института.

Источник

Author: Zero