Основоположник Yearn.finance и остальные не одобряют сегодняшнюю модель управления Uniswap.

На прошлой недельке децентрализованная биржа Uniswap шокировала криптографический мир, выпустив собственный свой токен — UNI.

Пуск был основан на полной децентрализации протокола и передаче контроля над его направлением в руки юзеров, так как все исторические трейдеры, использующие приложение на базе Ethereum, получили UNI.

Любой исторический трейдер получил базисное распределение в 400 монет, а поставщики ликвидности получили доступ к большему количеству, при этом почти все получили монеты на сотки тыщ баксов фактически безвозмездно.

Это было честно… правда?

Что ж, не все так убеждены. Хотя UNI Uniswap и децентрализованная автономная организация (DAO), где можно употреблять токены, еще лишь начинаются, почти все задумываются, что есть задачи в том, как будет регулироваться Uniswap, из-за больших барьеров для входа исходя из убеждений катализаторов конфигураций в протоколе.

Трудности с управлением Uniswap

DAO Uniswap работает по системе делегирования, где юзеры, которым передано наиболее 1-го процента всех UNI (10 миллионов токенов), могут создавать предложения, которые потом встраиваются в платформу Uniswap в случае доказательства. Это похоже на почти все политические системы в современном мире, где местные обитатели голосуют за представителя, который потом выражает мировоззрение собственных избирателей в суде наиболее высочайшей инстанции.

На теоретическом уровне это обязано сработать. Но по сути почти все так не задумываются.

Аналитик DeFi «Vault Research» не так давно выпустил блог о управлении Uniswap и его возможных уровнях децентрализации. Был изготовлен последующий вывод.

"Явка избирателей для компаний Compound и Yearn составляет наименее 40%, в том числе и для компаний COMP. Таковым образом, обществу еще труднее управлять системой". Я согласен, что диктатура основоположников — наилучший вариант для проектов на ранешней стадии…. Но мы должны созидать, как она изменяется с течением времени, в особенности в области денег. Если средства не будут распределены справедливо, мечта о проекте, управляемом общиной, пропадет".

Создатель: Максим Кутузов

Источник: cryptoslate.com

Источник

Author: Anonim