Открытый энтузиазм по BTC-фьючерсам достигнул $ 20 миллиардов.

Централизованные площадки фиксируют новейшие максимумы на рынках криптовалютных фьючерсов и опционов. Децентрализованные — мучаются из-за больших сборов Ethereum, оттока капитала и проектов.

Открытый энтузиазм по фьючерсным договорам на биткоин достигнул $ 20 миллиардов., и это — новейший максимум. Курс BTC ворачивается к пиковым значениям, а трейдеры торопятся занять места на спекулятивном рынке.

Рекордные характеристики также фиксируется в секторе опционов. Большим фуррором пользуется биржа Deribit, дневные объемы которой превосходят $ 1 миллиардов. Три фаворита посреди централизованных торговых площадок для торговли производными — Binance, Huobi и ByBit — показывают объемы дневной совокупной торговли выше $ 100 миллиардов.

Ситуация на рынке децентрализованных опционов и фьючерсов обратная. Рост комиссий в сети Ethereum, служащей основой для большинства децентрализованных проектов, оттолкнул трейдеров. Так, дневные объемы DEX dYdX сократились с 10-ов млрд до всего $ 100 млн. А протокол ончейн-трейдинга Hegic остался без ликвидности, что вынудило посторониих разрабов находить остальные платформы для размещения товаров.

Источник

Author: Anonim