Отличная мякоть. В России нашли новый пребиотик для животных

Отличная мякоть. В России нашли новый пребиотик для животных

Отличная мякоть. В России нашли новый пребиотик для животных

Отличная мякоть. В России нашли новый пребиотик для животных

Ученые ДГТУ предложили использовать отходы переработки эфиромасличных растений в качестве полезной добавки к кормам для животных. По их словам, экономические… РИА Новости, 07.06.2023

2023-07-06T07:00

2023-07-06T07:00

2023-07-06T07:00

наука

Навигатор соискателя

университетская наука

Донской государственный технический университет

Россия

ростов-на-дону

/html/голова/мета[@name=»og:title»]/@содержание

/html/голова/мета[@name=»og:description»]/@содержание

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e7/07/05/1882409256_0:155:3092:1894_1920x0_80_0_0_0dcd11191270995a5320b6eebda167fdeebda.jpg

МОСКВА, 6 июл — РИА Новости. Ученые ДГТУ предложили использовать отходы переработки эфиромасличных растений в качестве полезной добавки к кормам для животных. По их словам, экономический эффект от этого составит сотни миллионов рублей в год. Результаты опубликованы в журнале «Сельское хозяйство» Пребиотики — это вещества, стимулирующие рост бифидо- и полезных лактобактерий в кишечнике. Его наличие в микробиоте организма в нужном количестве обеспечивает высокий иммунитет и стрессоустойчивость, поясняют ученые.По мнению специалистов, сегодня пребиотики редко используются в животноводстве из-за отсутствия рентабельных источников их производства, но. Потребность в них высока. Коллектив ученых Донского государственного технического университета (ДГТУ) показал, что отходы переработки эфиромасличных растений проявляют выраженную пребиотическую активность и могут использоваться в качестве компонентов кормов. Декан агропромышленного факультета ДГТУ Дмитрий Рудой рассказал, что, как пояснили ученые, отходы переработки горчицы (Brassica juncea), рыжика посевного (Camelina sativa) и лаванды (Lavandula angustifolia) усиливают кислотность свойства молочнокислых бактерий. повышение кислотности кишечной среды. Это приводит к уменьшению количества энтерококков, кишечной палочки и лактозоположительных бактерий, избыток которых опасен для организма. При этом большая часть торта сегодня просто используется. «При использовании в комбикормах не менее 4000 тонн жмыха из культур, которые мы предлагаем, прямой экономический эффект, по нашим расчетам, составит почти 1 млрд руб. в год», — отметил Рудой. Исследование проводилось на уникальной установке, имитирующей содержимое кишечника различных сельскохозяйственных животных, которая была разработана специалистами ДГТУ в 2022 году. В дальнейшем исследовательская группа планирует продолжить поиск эффективных источников пребиотиков. и разработать новые корма для рыбоводства и разведения. модуляции здоровья животных». ДГТУ является участником программы государственной поддержки вузов Российской Федерации «Приоритет-2030».

ЧИТАТЬ  На севере Израиля в третий раз за сутки прозвучали сирены воздушной тревоги

https://ria.ru/20220530/dgtu-1791111512.html

https://ria.ru/20230110/nauka-1841878457.html

https://ria.ru/20230328/eda-1861221702.html

Россия

ростов-на-дону

РИА Новости

интернет-группа@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2023

РИА Новости

интернет-группа@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

интернет-группа@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e7/07/05/1882409256_264:0:2995:2048_1920x0_80_0_0_364bec3fa1cbe930b3f3b80b25a78e.jpg

штурман-соискатель, вузовская наука, Донской государственный технический университет, россия, ростов-на-дону

Наука, кандидат штурманских наук, Донской государственный технический университет, Россия, Ростов-на-Дону

МОСКВА, 6 июл — РИА Новости. Ученые ДГТУ предложили использовать отходы переработки эфиромасличных растений в качестве полезной добавки к кормам для животных. По их словам, экономический эффект от этого составит сотни миллионов рублей в год. Результаты опубликовано в журнале «Сельское хозяйство».

Пребиотики – это вещества, стимулирующие рост бифидо- и полезных лактобактерий в кишечнике. Его присутствие в микробиоте организма в нужном количестве обеспечивает высокий иммунитет и стрессоустойчивость, объясняют ученые.

В России впервые создали искусственную среду для кишечника курицы

По мнению специалистов, сегодня пребиотики редко используются в животноводстве из-за отсутствия рентабельных источников их производства, но потребность в них высока.

Коллектив ученых Донского государственного технического университета (ДГТУ) показал, что отходы переработки эфиромасличных растений проявляют выраженную пребиотическую активность и могут использоваться в качестве компонентов кормов.

«

«Мы изучали растительные отходы различных сельскохозяйственных производств на юге России, и в результате обнаружили сразу три культуры, жмых которых обладает высокими пребиотическими свойствами», — рассказал декан сельскохозяйственного факультета ДГТУ Дмитрий Рудой. .

© Фото предоставлено пресс-службой ДГТУ

Аспирант ДГТУ проводит исследование устройства, имитирующего содержимое кишечника различных сельскохозяйственных животных

ЧИТАТЬ  День 388: объем денег на руках у россиян превысил $104 млрд - Финансы в vc.ru

Ученый ДГТУ проводит исследования на устройстве, имитирующем содержимое кишечника различных сельскохозяйственных животных

Аспирант ДГТУ проводит исследование устройства, имитирующего содержимое кишечника различных сельскохозяйственных животных

1 из 2

© Фото предоставлено пресс-службой ДГТУУстановка, имитирующая содержимое кишечника различных сельскохозяйственных животных.

Установка, имитирующая содержимое кишечника различных сельскохозяйственных животных

Установка, имитирующая содержимое кишечника различных сельскохозяйственных животных.

2 из 2

Аспирант ДГТУ проводит исследование устройства, имитирующего содержимое кишечника различных сельскохозяйственных животных

1 из 2

Установка, имитирующая содержимое кишечника различных сельскохозяйственных животных.

2 из 2

Как пояснили ученые, отходы переработки горчицы (Brassica juncea), камелии (Camelina sativa) и лаванды узколистной (Lavandula angustifolia) усиливают кислотообразующие свойства молочнокислых бактерий, повышая тем самым кислотность кишечной среды. Это приводит к уменьшению количества энтерококков, кишечной палочки и лактозоположительных бактерий, избыток которых опасен для организма.

Объем переработки отходов в России всех эфиромасличных культур составляет около 38 тысяч тонн в год, из которых 30-40%, по данным ученых ДГТУ, составляют три селекционных растения. При этом большая часть торта сегодня только устроена.

«При использовании в комбикормах не менее 4000 тонн жмыха тех культур, которые мы предложили, прямой экономический эффект, по нашим расчетам, составит почти 1 млрд рублей в год», — сказал Рудой.

Ученые СФУ помогают в разведении мальков осетровых рыб — РИА Новости, 1920, 10.01.2023

В России нашли способ ускорить рост численности осетровых

Исследование проводилось на уникальном приборе, имитирующем содержимое кишечника различных сельскохозяйственных животных, который был разработан специалистами ДГТУ в 2022 году.

В дальнейшем исследовательская группа планирует продолжить поиск эффективных источников пребиотиков и разработать новые корма для животноводства и рыбоводства.

Биологи ТГУ создают ценные добавки на основе беспозвоночных — РИА Новости, 1920, 28.03.2023

Российские ученые разрабатывают пищевые добавки из сверчков и тараканов

Исследование проводится в рамках гранта Правительства Российской Федерации по теме «Ветеринарные пробиотические препараты для направленной модуляции здоровья животных». ДГТУ является участником программы государственной поддержки вузов Российской Федерации «Приоритет-2030».

ЧИТАТЬ  США выступили против призывов к перемирию на Украине во время визита Си Цзиньпина в Россию



Source

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Только самые свежие новости