Ислам Махачев продолжает подготовку к первой защите титула, которая состоится 11 февраля на турнире UFC 284. Чемпион в легком весе находится в Приэльбрусье, где тренируется со своими партнерами по ММА Eagles, а Александр Волкановский — с Майрбеком. Тайсумов. и Хасан Асхабов, проводит учебно-тренировочные сборы в Таиланде. При этом одной из самых обсуждаемых тем остается возможное отсутствие россиянина Хабиба Нурмагомедова в углу.

Горные тренировки и неожиданные спарринг-партнеры

Менее чем через месяц Ислам Махачев проведет свою первую защиту титула чемпиона UFC в легком весе. На турнире UFC 284 в Перте он сразится с сильнейшим бойцом промоушена вне зависимости от категорий Александром Волкановски, и в случае успеха не только возглавит классификацию Pound-for-Pound, но и приблизится к рекорду дивизиона самая длинная победная серия. Россиянин не проигрывал в десяти боях подряд и уступает только Чарльзу Оливейре (11), Тони Фергюсону и Хабибу Нурмагомедову (оба по 12).

В настоящее время Махачев продолжает усиленную подготовку к одному из самых важных боев в своей карьере. И хотя впереди у него не так много времени, спортсмен не торопится переезжать в Австралию. На основании сообщений в социальных сетях можно сделать вывод, что в данный момент он находится в Приэльбрусье, где тренируется со своими коллегами из Eagles MMA. При этом сам Ислам указал в качестве места базу на горе Эверест, что сбило с толку его подписчиков.

«Нам надо накопить кислорода в пять раз больше», — сопроводил этот пост Махачев.

В частности, вместе с ним на сборах присутствуют многие российские звезды смешанных единоборств, в том числе победитель Гран-при ПФЛ-2021 Мовлид Хайбулаев и боец ​​UFC в наилегчайшем весе Тагир Уланбеков, которые рассказали о диете Махачева во время сборов. . Так, среди продуктов и блюд, которые использовали испытуемые, были стейк, яйца, красная икра, различные виды супов и овощей. В то же время в самом исламе указано, что чеснок способствует профилактике простудных заболеваний.

В свою очередь, Волкановски тоже не спешит домой. На данный момент он тренируется в зале Bangtao Muay Thai & MMA в Таиланде, где ему помогают сразу два россиянина. Речь идет о нынешнем бою бойца Bellator Хасана Асхабова и Майрбека Тайсумова, известного своими выступлениями в UFC. Как сказал австралийский наставник Фрэнк Хикман, в плане боев он похож на Махачева. При этом в ходе тренировок особое внимание Александр уделяет клинчу у сетки, в котором особенно хорош был его партнер и будущий соперник Хабиб Нурмагомедов.

ЧИТАТЬ  «Экспресс»: указ Путина о торпедах «Посейдон» окажет огромное стратегическое влияние на НАТО

Новые обязанности

В связи с последними событиями бывшего чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата обсуждают не меньше, чем сам бой Махачева с Волкановским. Решение Орла ограничить работу с командой и проводить больше времени с семьей вызвало большой резонанс в обществе и привело к изменению баланса сил в команде. Как сказал Умар Нурмагомедов, в отсутствие Хабиба Ислам стал флагманом.

«Теперь эта ответственность ложится на Ислама Махачева. Так как он чемпион UFC и теперь он принесет лидерство в команде. Это его бремя. Хабиб на самом деле довольно жесткий наставник, он не прощает прогулов — надо стабильно тренироваться. ,но в команде уже все профессионалы,все выступают на высшем уровне,и нет никого,которого надо вести под давлением.Каждый знает чего хочет,чего хочет,и поэтому в команде все сохраняется.Единственное заключается в том, что Хабиб будет проводить больше времени дома, заботясь о себе и своей семье», — цитирует Умара Sport24.

До февраля одна из главных интриг будет заключаться в том, присоединится ли Нурмагомедов к Махачеву в Перте. После завершения карьеры он сопровождал напарника во всех его поединках, однако в поединке с Волкановски не смог оказаться в числе секундантов из россиян. Такое развитие событий не исключает его бывшего наставника Хавьера Мендеса, и с ним согласен менеджер Ризван Магомедов.

“Я думаю, что он (Хабиб. – РТ) четко дал понять и это было такое взвешенное решение, к которому он шел долго. Здесь не нужно искать каких-то закулисных причин или радикальных происшествий. Это просто пришло к этому. Он завершил карьеру в 2020 году, но во время боев выезжает на сборы. Из 12 месяцев десять отсутствует дома, постоянно в этих разъездах. И пришел к такому решению, что пора проводить время с семьей, уделяя время детям. И, скорее всего, он не пропустит этот бой (Махачева с Волкановским) — да», — сказал представитель Орла «Матч ТВ».

При этом не все верят, что отсутствие Нурмагомедова может сказаться на результативности Махачева в бою с Волкановски. Среди них и комментатор UFC Джон Аник, по его мнению, это обстоятельство не будет иметь первостепенного значения. Ведь, по его словам, объединяющей силой в команде является не Хабиб, а его экс-наставник, руководитель зала Американской академии кикбоксинга Хавьер Мендес.

ЧИТАТЬ  Прекрасная дружба! Маленькая крыса помогла собаке выйти из депрессии. Посмотрите на эту пару!

Уважение Хукера и вера Порье

Судя по всему, эти возможные трудности не заставляют Махачева и других звездных бойцов ММА сомневаться. По словам экс-чемпиона UFC в двух весовых категориях Даниэля Кормье, у Волкановски мало шансов победить физически более сильного соперника, да еще и обладающего таким набором навыков. И если Александру удастся преподнести сенсацию и забрать ее обратно, он станет виновником главной беды в истории смешанных единоборств.

Сомнения в перспективах австралийского бойца и пера Дэна Иге. По его мнению, для Волкановского бой с Махачевым обещает быть очень тяжелым, особенно если он решит устроить с Махачевым кабину в стойке.

«Ты не должен… Я не могу сказать, что ты не торгуешь, потому что это необходимо для победы. Волкановски просто должен быть креативным. Комбинировать разные приемы, применять уникальные удары. ты умудряешься нанести удачный удар… Но я даже не хочу это так называть. У тебя больше шансов нанести точный удар, но это сложно сделать», — цитирует Иге SportsKeeda.

В то же время бывший временный чемпион в легком весе Дастин Порье считает, что Волкановски способен штурмом взять мир ММА. Ведь раньше он уже побеждал противников, которые заметно превосходили его в антропометрии, а также обладали большими способностями.

“Думаю, что Ислам победит, но не уверен. Он будет крупнее. Так как у Алекса низкий центр тяжести, ему может быть сложно подобраться к нему… Возможно, он сможет ударить или подумать сети.Мы знаем,что у Волкановского была масса.В прежние годы он весил больше…Но идти против Махачева,да еще и в 70 килограммах,там наверняка будет какая-то разница.Тут все решит перкуссия техника.На мой взгляд соперники вряд ли долго будут лежать в партере,если только Исламу не удастся передать на Александра и остаться на высоте.Но мне кажется,что против Волкановски ему это будет сделать сложно, — сказал Пуарье в интервью The Bloody Elbow.

В свою очередь, бывший коллега россиянина Дэн Хукер считает предстоящий бой серьезным испытанием для Махачева. Изначально ожидалось, что он будет более избирательным в выборе соперников и будет делать больше перерывов между выступлениями. Однако ему сразу удалось удивить.

ЧИТАТЬ  Сползание второй автомобильной части Крымского моста завершено

“Для Махачева это будет сложный бой, и надо отдать должное. Мне кажется, самые большие сомнения по поводу его чемпионства были в том, что он будет менее активен по сравнению с другими. Возьми микрофон сразу после боя и позвони ( Волкановский. РТ) воевать на своей территории, быть готовыми лететь очень далеко – они (отряд Махачева. – РТ) обычно не идут на такой риск. Я снимаю шляпу перед исламом… Алекса трудно ударить, а еще труднее его удержать”, – сказал Хукер.

И хотя встреча Махачева и Волкановски состоится всего через месяц, многие уже догадываются, в каком направлении будет развиваться легкий дивизион чемпионата. Поэтому бывший обладатель трофея Чарльз Оливейра уже планирует свое возвращение. Так, весной бразилец рассчитывал побороться за звание претендента, а затем снова сразиться с чемпионом.

Также по теме

Семья на первом месте: почему Нурмагомедов решил уйти из ММА и как это может отразиться на его партнерах

Хабиб Нурмагомедов наконец-то может уйти в отставку и уйти из смешанных единоборств. По данным СМИ, в ближайшее время он намерен…

При этом некогда боец ​​UFC, а ныне комментатор Джош Томсон не считает Оливейру готовым конкурировать с Махачевым. По его словам, на данный момент это может сделать только представитель категории до 70,3 килограмма.

«Пожалуй, единственный, кто на это способен, — это Дариуш. Я думаю, что только у него есть стиль, который позволит ему победить Махачева. Он очень неортодоксален… Хочешь обменяться ударами? Бенейл тебя уложит. Вы хотите драться? Он не позволит вам делать отводы, заставит его драться стоя», — сказал Томсон в эфире на собственном канале YouTube.

По его словам, Дариуш способен удивить Махачева в партере своими навыками бразильского джиу-джитсу. В частности, Ролл Гранби (ролл борьбы), с помощью которого он способен выйти из важности соперника, и положить его на саму канву.

«Он будет менять позиции и драться в таком темпе, что Ислам… Я знаю, что Махачев в феноменальной форме, но он предпочитает медлить с боем», — сказал Томсон в эфире собственного канала на YouTube.



Source

от admin