Панк-группа Pussy Riot выставила на аукцион неповторимые токены сингла ’Panic Attack‘

Скандально популярная русская панк-группа Pussy Riot поддалась увлечению NFT-токенами. Группа выставила на аукцион четыре неповторимых токена NFT с новеньким синглом ’Panic Attack‘.

Видео на новейшую песню посвящено объективизации, отчуждению людей друг от друга, глупому разрушению планетки и «превращении самих себя в тени и копии». Режиссером клипа выступил Асад Малик (Asad J. Malik), южноамериканский продюсер и режиссер. Над анимацией работала Рубен Фро (Ruben Fro), токийская иммерсивная художница. Вырученные от реализации токенов средства пойдут на поддержку жертв домашнего насилия и на новейшие проекты группы. Аукцион состоялся 13 марта на платформе Foundation.

«Проведя два года в исполнительно-трудовой колонии, я все еще испытываю психологические препядствия. ’Паническая атака‘ стала следствием чувства 100% слабости в разгар пандемии. Схватка с собой — отсылка к чувству бессилия в критериях одиночества и оторванности от мира», — растолковала Надежда Толоконникова, участница группы.

В клипе Толоконникова путешествует по виртуальному миру. Для сотворения видео режиссер употреблял кадры съемки участницы группы со 106 камер.

Pussy Riot — русская феминистская панк-рок-группа, сделанная в 2011 году. Группа проводит свои выступления в форме несанкционированных акций в публичных местах. Проект не предугадывает неизменного состава, и его участницы стараются соблюдать анонимность. В 2012 году трибунал над участницами группы стал беспримерным русским событием, получившим необычный публичный резонанс. Участницы группы, арестованные за акцию в Храме Христа Спасателя в Москве, были обвинены в хулиганстве по мотивам религиозной вражды и осуждены по статье «Хулиганство». Надежда Толоконникова и Мария Алехина были приговорены к двум годам колонии общего режима, Екатерине Самуцевич приговор был заменен на условный.

Неповторимые токены NFT на данный момент переживают реальный бум. Самым броским событием стала недавняя продажа карточки с изображением Гомера Симпсона в виде лягушонка Пепе за 205 ETH ($320 000). А NFT южноамериканского художника Майка Винкельманна (Mike Winkelmann), также известного под псевдонимом Beeple, на деньках был продан за $69,3 млн.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim