Парагвай намекает на то, что воспримет биткоин в качестве средства оплаты вослед за Сальвадором

Сальвадор узаконит оплату криптовалютой, Парагвай докладывает о подготовке принципиального проекта, министры денег Норвегии и Ирана одобряют ведущие технологии, а Украина готовится как к легализации, так и к укреплению позиций на майнинговом рынке.

Положительному примеру Парагвая, похоже, решили последовать власти Парагвая. Депутат Карлос Антонио Рехала (Carlos Antonio Rejala) сказал: правительство работает над большим проектом, частью которого станут биткоин и сервис PayPal. Крайний, напомним, ранее предоставил доступ к главным криптовалютам миллионам собственных клиентов из США.

По словам депутата, принципиальный проект, детали которого пока не раскрываются, поставит Парагвай в авангард инноваторского места. Уже по традиции Рехала добавил к собственному фото эффект "лазерных глаз" — знак убежденности в том, что курс BTC достигнет $ 100,000.

Ранее таковым же образом криптовалюту поддержал президент Сальвадора Найиб Букеле. Он также подтвердил отправку законопроекта о принятии биткоина в качестве средства оплаты на рассмотрение местному Конгрессу. Одобрение сделает Сальвадор первым государством, легализовавшим биткоин в роли настоящей валюты. Положительный опыт взаимодействия с цифровыми активами у людей уже имеется — в прибрежных районах Сальвадора действовала программка Bitcoin Beach.

Отметим, что опосля решительного шага Сальвадора с положительными оценками криптовалюты и блокчейна выступили министры денег Ирана и Норвегии. Обе страны играют существенную роль на рынке. Иран стал местом дислокации ряда майнинговых ферм, также перебежал к расчетам в биткоине на международном рынке. Норвежский муниципальный пенсионный фонд, узнаваемый как Нефтяной фонд, косвенно обладает биткоинами, владея акциями наикрупнейшго инвестора рынка, компании MicroStrategy.

Также в игру хочет вступить тяжеловес новейшего рынка — Украина, граждане которой занимают 1-е пространство в мире по активности юзеров криптовалюты. Комментируя вероятное принятие депутатами Верховной Рады принятие законопроекта "О виртуальных активах", глава Минцифры Миша Федоров отметил, что практически идет речь о легализации способности что-либо брать за криптовалюту либо обменивать ее на обычные банкноты. Не считая того, европейское правительство хочет применять в майнинге одно из собственных преимуществ — наличие массивных атомных электростанций. На базе 2-ух из их — Запорожской и Ровненской АЭС — уже возводят центры добычи биткоина.

Источник

Author: Anonim