Paxos получила условную федеральную банковскую лицензию от OCC — Bits Media

Создатель Victoria Grain Криптовалютная компания Paxos получила условную лицензию от Управления контролера валютного воззвания США (OCC) на создание отдельного траста, регулируемого на федеральном уровне.

Основной юрист Paxos Дэниэл Бурштейн (Daniel Burstein) сказал, что одобрение ОСС дозволит Paxos сделать новейшую трастовую компанию, которая будет контролироваться на федеральном уровне. Она будет работать раздельно от работающего траста Paxos, работающего в Нью-Йорке по лицензии BitLicense, ранее выданной Департаментом денежных услуг штата Нью-Йорк (NYDFS). Оба траста будут управляться командой Paxos.

Это уже не 1-ая криптовалютная компания, получившая одобрение регулятора на ведение банковской деятельности в стране. Сначала года OCC выдало такую лицензию криптовалютным фирмам Anchorage и Protego. Для этого управление этих компаний стремилось конвертировать их структуру. Но в отличие от их, Paxos получила условное согласие регулятора на создание отдельного траста.

Для выполнения установленных нормативных требований Paxos может потребоваться около 18 месяцев. Потом регулирующие органы проведут нужные проверки на соответствие новейшего траста заявленным характеристикам. Опосля этого регулятор выдаст Paxos постоянную лицензию, которая дозволит  компании работать во всех штатах. Бурштейн произнес, что одобрение OCC наделяет Paxos «четкими общенациональными возможностями», имея в виду возможность хранения обыденных средств и криптовалют, также их обмена на муниципальном уровне.

По словам Бурштейна, Paxos могла бы получить обыденную лицензию для перевода средств на местности страны, но это не позволило бы ей заниматься хранением активов. Paxos хочет стать надежным поставщиком услуг в сфере цифровых активов, потому была нацелена на получение федеральной банковской лицензии, невзирая на наиболее строгие требования к капиталу и аудиту.

«Существует огромное количество остальных путей, которыми мы могли бы пойти. Но они не предоставляют того уровня надежности, который нам нужен», – произнес Бурштейн.

Опосля пуска новейшего траста, Paxos продолжит работать в согласовании с BitLicense. Бурштейн объяснил, что фирме нет необходимости отрешаться от инфраструктуры в Нью-Йорке, на создание которой потребовалось около 6 лет. К тому же, у клиентов Paxos покажется возможность выбора траста в согласовании со своими потребностями.  

Напомним, что в прошедшем году Paxos заключила сотрудничество с платежной компанией PayPal для пуска криптовалютной торговли.

Источник

Author: Zero