Изображение для статьи под названием «Первый эпизод The ​​Midnight Club» — рекордсмен среди фильмов ужасов.

Изображение: Айке Шротер/Netflix

Отобрано из обширная библиотека Кристофер Пайк романы, Полуночный клуб это новый вид Netflix предприятие для Майк Флэнаганнаиболее известный своим для взрослых, ограниченный тираж сериал ужасов как Призраки дома на холме а также Полуночная месса. Напротив, Полуночный клуб был написан как открытый и ориентирован на более молодую аудиторию.

Полуночный клуб берет один самостоятельный роман и расширяет его границы, погружаясь глубоко в колодец Пайка. Работа. Пока неизлечимо больные дети встречаются каждую ночь, чтобы рассказать друг другу истории в рамках своего ритуала связи во время пребывания в хосписе, что-то начинает преследовать их по ночам, вытаскивая истории из тени. (io9 получили возможность увидеть первый эпизод в рамках Полуночный клубпанель Comic Con в Нью-Йорке; мы будем делиться своими впечатлениями, но без спойлеров в этом посте.)

Молодые мужчины и женщины из «Полуночного клуба» живут в больнице Брайтклифф, ожидая неизбежного конца своих диагнозов. Илонка (у кого есть рак щитовидной железы) проверяет в; она была ее доставила домой история, которую она раскопала о молодой женщине (также с раком щитовидной железы), которая чудесным образом выздоровела, находясь в хосписе в Брайтклиффе. Но когда она прибывает, она начинает видеть видения призраков в доме, и ее кошмары начинают преследовать ее в моменты бодрствования.

Когда Илонку приводят в Полуночный клуб, она и остальные терминальные дети рассказывают друг другу истории, обменивая части себя на воспоминания. Они, как говорит Нацуки в пилотном эпизоде, создают призраков. В некотором смысле это похоже на то, как Фланаган говорил о том, как он относится к своему собственному процессу повествования. Во время встречи за завтраком с io9 Фланаган сказал, что он часто размышляет над советом, который он получил от Гильермо дель Торо: «Фильмография», по-видимому, сказал дель Торо Фланагану, «это биография».

Мы позволим в данном случае упоминать имена, так как это довольно фантастический способ взглянуть на основную часть работы Фланагана до этого момента и дает замечательное представление о собственном состоянии ума Фланагана, когда он заканчивает. Полуночный клуб. По его словам, это первый сериал, который могут смотреть его дети. (Помимо сериала Netflix, который мы уже назвали, другие его работы включает Доктор Сон, Призраки поместья Блай, Игра Джеральда, Окулус, а также Уиджа: Происхождение зла—все ужасы/фэнтези, которые имеют тенденцию к чрезвычайно жуткому, кровавому и жуткому.) Он даже упомянул, что «проверил» некоторые сцены и персонажи со своим старшим сыном, сопоставив их релевантность с его интересом. Полуночный Клуб это сериал, который не так склонен к монологам, как его предыдущая работа, но он такой же весомый, полный серьезности и работает с предметом таким образом, что он непоколебим, честен и мрачно забавен.

Действие происходит в 90-х и построен из Воспоминания Флэнагана о покупке ярких романов Пайка (цвета, как он упомянул, были причиной, по которой он выбрал свою рубашку для NYCC– яркая бирюзовая рубашка для боулинга с неоново-розовыми карманами) на школьных книжных ярмарках, Фланаган вспоминал, как читал их и раздавал всем своим друзьям, чувствуя, что им что-то сойдет с рук. Пайк был из тех авторов, которые писали ужасы для юной аудитории, но не терпели неудач и не болтали кругами на острые темы; он добавлял больше мрачного реализма, чем кто-то вроде Р. Л. Стайна, который склонялся к лагерю. «Это был промежуточный этап перед тем, как начать читать кого-то вроде Стивена Кинга или Ширли Джексон, — объяснил Фланаган. «Он никогда не разговаривал со своей аудиторией свысока, хотя его аудиторией в основном были дети».

Полуночный Клуб похоже на ода 90-м ностальгии, действие которого происходит в 1995 году и включает в себя саундтрек из поп-музыки, гранжа и второстепенныхволновой панк, поскольку персонажи носят цветочные платья средней длины, жилеты и свободные джинсы без посадки. Поклонники Флэнагана—кто знает, что он уходит Eпасхальные яйца и ссылки во всех его работах, возможно, сначала захочет прочитать некоторые из пропущенных шагов с помощью капель иглы; например, первый эпизод заканчивается словами «Сидение на флагштоке” Харви Дэнджер, песня, выпущенная в 1997 году. Когда его спросили о несоответствии, Фланаган только пожал плечами. «Песня подошла. Какая разница?”

Есть другие Еастральные яйца. Зоркие фланафаны должны быть в состоянии найти Окулус зеркало, а также множество камео от актеров, известных как Фланафам — людей, которые появлялись в нескольких проектах Фланагана. Мы знаем Рахул Кохли в какой-то момент появляется, и Роберт Лонгстрит тоже. Фланаган также упомянул, что Хэмиш Линклейтер, Карла Гуджино и Кейт Сигел появятся в той или иной форме. или другой, либо на экране, либо в качестве голоса за кадром.

Во время панели, Фланаган и его давний соавтор Тревор Мэйси были занесены в Книгу рекордов Гиннеса. «Став свидетелем следующего эпизода Полуночный клуб— сказал судья, держа в руках табличку, — я установил, что первый эпизод Полуночный клуб побил предыдущий мировой рекорд по 14 сценарным скримерам в одном телевизионном эпизоде». Новый мировой рекорд теперь составляет 21 скример по сценарию. Фланаган доволен этим, но с небольшой оговоркой. «Я ненавижу скримеры, — сказал он после получения награды, — теперь, когда кто-нибудь попросит меня добавить их побольше, я могу сказать им: «Вы знаете, как действующий мировой рекордсмен по количеству скримеров в эпизоде». телевидения… Я действительно не думаю, что оно нам нужно!» и, надеюсь, меня больше никогда не попросят сделать еще один скример».

Вся эта серия такая: праздвигая границы того, что люди ожидают от Флэнагана, чтобы создать что-то глубоко мета, новое и завораживающе мрачное. «Мы должны перезагружать каждый эпизод, когда дело доходит до жанра и эстетики», — сказал Фланаган. «Киборги, ведьмы, демоны, вы все это увидите». По мере того, как Фланаган экспериментирует с тоном и пробует разные идеи на протяжении всего шоу, он становится все более и более одержимым идеей наследия; как все будет сказано, когда мы уйдем. Что запомнят люди? Что они будут знать? Какие воспоминания будут преследовать тех, кто знал нас?

Поставив в центре внимания неизлечимых детей в этой серии, страх не может исходить от угрозы смерти. Опасность здесь, конец неизбежен. Каждый из этих детей ждет смерти, кто-то с юмором, кто-то с разочарованием, кто-то с оборонительной позицией, а многие с чувством гнева. Вместо того, чтобы смерть была худшим, что может случиться с этими персонажами, вместо этого важным становится потеря их историй. Жизнь дешева; истории, которые рассказывают эти дети, призраки, которых они создают за общим столом, вот что важно. Истории, которые эти дети рассказывают друг другу, делают их жизни непосредственными. Смерть просто сторона эффект жизни. Но рассказывать истории? Делиться друг с другом частями себя? Это важнее. Смерть приходит к каждому члену Midnight Club, скорее раньше, чем позже, и рассмотрение этой опасности как существующей, нормальной и принятой открывает дверь для более глубоких, нюансированных дискуссий о том, как наследие может исходить от сообщества и заботы.

«Я хочу оставить кое-что для своих детей», — сказал Фланаган за завтраком. «Я хочу, чтобы они могли узнать меня, узнать больше обо мне с каждым проектом, который я делаю. У них есть папа…у них есть эта сторона меня–но это нечто иное». Полуночный клуб одержим этой идеей, идеей времени, потенциала, фокуса, экспансивности. Является ли жизнь борьбой с подарком? Шоу исследует это снова и снова, поскольку каждый ребенок рассказывает свою собственную историю, раскрывает, что для него важно, что его пугает и, в конечном счете, что он хочет, чтобы люди помнили, когда его не станет.

Полуночный клуб звезды Адия в роли Чери Ян, Игби Ригни в роли Кевина, Аннара Саймон в роли Сандры, Иман Бенсон в роли Илонки, Ая Фурукава в роли Нацуки, Рут Кодд в роли Ани, Сауриан Сапкота в роли Амеша и Крис Самптер в роли Спенсера.

Все эпизоды Полуночный клуб уже доступны на Netflix.


Хотите больше новостей о io9? Узнайте, когда ожидать последние новости Марвел а также Звездные войны релизы, что дальше Вселенная DC в кино и на телевидениии все, что вам нужно знать о Дом Дракона а также Властелин колец: Кольца власти.



Source link

READ  Chevron использует Captain Planet, и Бэтмен возвращается, чтобы снять с себя вину за отрицание климата

от admin