Пиратский веб-сайт Dilidili пробовал спасти себя с $2 млн Crypto IEO — это не сработало

Копия пользующегося популярностью портала Bilibili завлекла 2,1 миллиона баксов средством начального предложения IEO в августе 2019 года, но, похоже, этого крайнего средства было недостаточно, чтоб спасти компанию от банкротства.

24 сентября районный трибунал Шанхая Янпу обнародовал решение от 31 августа о том, что компания Dilidili, занимающаяся потоковым видео, нарушила права на товарный символ Bilibili, зарегистрированного на Nasdaq, и обязана выплатить штраф в размере практически 500 000 баксов.

Это постановление последовало за отдельным извещением прокурора района Шанхай Миньхан в июле, который отдал приказ арестовать основоположника Дилидили за нарушение прав автора.

Это долголетнее дело завлекло обширное внимание главных китайских СМИ, беря во внимание прямое копирование и вставку Дилидили из Bilibili, пользующегося популярностью китайского видеосайта для потоковой передачи лицензионного японского аниме-контента.

Этот эпизод также является примером неудачной пробы китайских компаний употреблять теорию криптовалюты и децентрализации блокчейна для омоложения собственного бизнеса.

Основанный в 2010 году, веб-сайт Bilibili.com перевоплотился в один из наилучших видео веб-сайтов в Китае. Он практикуется на потоковой лицензированной японской анимации, нацеленной на китайское поколение Z. По имеющимся данным, каждый месяц Bilibili насчитывает около 170 миллионов активных юзеров.

В марте 2018 года веб-сайт Bilibili был открыт на Nasdaq и привлек $483 млн. Сначала этого года Sony инвестировала еще $400 миллионов в " Bilibili" и заполучила наиболее 4%.

Спор меж Билибили и Дилидили начался в 2015 году, когда Дилидили был сотворен с именованием, которое, похоже, имитировало работающего фаворита.

Скоро опосля собственного сотворения Dilidili типо скачал у Bilibili наиболее 3000 эпизодов японской анимации, а потом загрузил их на свою свою платформу для бесплатного просмотра, чтоб можно было монетизировать трафик, в согласовании с постановлением Шанхайского прокурора о аресте.

В январе 2019 года Bilibili возбудил иск против Dilidili и востребовал около 4,3 миллионов баксов США в качестве компенсации вреда в связи с предполагаемым нарушением Dilidili товарного знака и прав автора.

В приметном поворотном моменте, Dilidili пользовался безумием 2019 криптовалютных начальных предложений по обмену (IEO), чтоб выстроить экосистему управления обществом на базе блокчейна.

В августе 2019 года Dilidili запустил собственный токен, DILI, на платформе ethereum и сделал IEO на китайской бирже Gate.io.

Согласно сообщению Gate.io от 28 августа, Dilidili достигнула собственной цели по вербованию $2,1 млн., продав 1,5 миллиардов. DILI, хотя общий размер заказов на подписку, приобретенных от юзеров Gate.io, составил наиболее $70 млн. Торги начались в этот же денек со стартовой ценой $0,00143 за DILI.

Но скоро опосля начала торгов в сети возникло несколько новостных сообщений с обвинениями в том, что Дилидили проводит нелегальный сбор средств, так как Китай воспретил сбор средств на базе токенов.

С того времени стоимость Дилидили на Gate.io свалилась наиболее чем на 90% до всего только $0.000253.

Создатель: Алена Исакова

Источник: coindesk.com

Источник

Author: Anonim