Питер Брандт: биткоин в одной лиге с баксом и золотом

Биткоин стал валютой мирового уровня и сейчас котируется на этом же уровне с золотом и южноамериканским баксом, считает один из самых опытнейших трейдеров современности. Большие денежные структуры делят мировоззрение.

  • Tesla
  • Капитализация
  • Мировая валюта
  • Замена золоту

  • Ветеран трейдинга с 46-летним стажем, Питер Брандт, откомментировал крайние действия вокруг биткоина. По воззрению профессионала, BTC вошел в высшую лигу и сейчас котируется на том же уровне, что золото и бакс США.

    Tesla

    Комменты известного участника рынка последовали сходу опосля сообщения Илона Маска о приеме Tesla платежей в криптовалюте. Ожидается, что деяния большой компании принудят остальных игроков открыть прием платежей в BTC. Убежденности в этом присваивает тот факт, что в прошедший раз Tesla, инвестировав в виртуальную монету $ 1.5 миллиардов., вывела энтузиазм к ней посреди институционалов на новейший уровень.

    Капитализация

    Брандт направляет внимание на капитализацию BTC, которая превосходит $ 1 трлн. Для сопоставления он приводит бакс и золото:

    • общий размер циркулирующих USD составляет $ 2.1 трлн.;
    • официальный размер удерживаемых припасов золота — 35,000 тонн, либо $ 2.2 трлн.

    Чтоб сравниться с драгоценным сплавом и американской валютой, биткоину, который оценивается в $ 53,000 за единицу, нужно удвоить свою стоимость. Большая часть аналитиков считает, что курса в $ 100,000 для 1 BTC получится достигнуть в рамках текущего цикла роста.

    Deutsche Bank также показывает на высшую капитализацию биткоина. Как разъясняют германские финансисты, капитализация криптовалюты очень велика, чтоб она разорилась.

    Глобальная валюта

    Бранд дает читателям самим решить, является ли биткоин мировой валютой. Статистика наиболее однозначна — биткоин является 3-й наикрупнейшей валютой мира. Ему удалось обойти иену, впереди — лишь евро и южноамериканский бакс.

    Одно из применений, где может закрепиться BTC — интернациональная торговая валюта.

    Подмена золоту

    Аналогичное мировоззрение выразил в пн глава Федерального резерва США — биткоин может стать заменой золоту. Оба актива в некой степени спекулятивны и владеют похожими качествами. Но, воззвание и трансферы биткоина, представленного во Всемирой сети, наиболее гибкие и резвые.

    Что касается бакса, то его логичным продолжением в ФРС лицезреют CBDC — цифровую валюту центробанка, подкрепленную USD в соотношении 1:1.

    Источник

    Author: Anonim