Питер Шифф: «я жалею, что не купил биткоин в 2011 году» — Bits Media

Создатель Виктория Кодолова Приверженец инвестиций в золото Питер Шифф подразумевает, что BTC может взлететь до $100 000 и сожалеет, что не купил его в 2011 году. При всем этом Шифф сохраняет скептическое отношение к биткоину.

В интервью Coin Stories Шифф произнес, что до сего времени держится осторожной позиции в отношении биткоина. Криптовалютный скептик не уверен, что BTC будет когда-либо массово употребляться в качестве платежного средства. Он упомянул недавнешнее решение южноамериканского оператора кинозалов AMC Entertainment принимать BTC для оплаты билетов. По словам Шиффа, даже сторонники биткоина навряд ли захочут растрачивать его на билеты либо попкорн. 

Не считая того, экономист произнес, что биткоин будет непригоден даже в сфере аренды, так как ни один арендатор не отважится принимать криптовалюту, если ее стоимость может резко вырасти либо обвалиться. Потому единственная ценность биткоина состоит в том, что с его помощью люди могут зарабатывать на рыночных спекуляциях.

Шифф пользовался случаем, чтоб в очередной раз выделить достоинства золота, которое может применяться для различных целей: вручения медалей на Олимпийских играх, сотворения электроники и даже в галлактической промышленности. С старых времен золото употребляется в качестве средства платежа, и это можно считать еще одним преимуществом его перед биткоином, добавил Шифф.  

Невзирая на это, он признал, что биткоин стал одним из более доходных активов с момента собственного возникновения. По подсчетам Шиффа, за крайнее десятилетие рентабельность инвестиций в биткоин составила 8 900 000%, что существенно превосходит характеристики золота. Шифф допускает, что биткоин может показать впечатляющий рост, достигнув $100 000, а в дальной перспективе и совсем приблизиться к $1 000 000. 

Совместно с тем, Шифф утверждает, что рост первой криптовалюты до таковых отметок будет свидетельствовать о том, что биткоин и «пузырь» можно считать синонимами. Но экономист без охоты признал, что ему следовало приобрести биткоин, когда он в первый раз услышал о нем в 2011 году.

«Мне жалко, что я не купил биткоин, когда в первый раз вызнал о нем. Я допустил суровую ошибку. Я мог бы приобрести криптовалюту на $100 000, но я инвестировал эти средства в другое, что оказалось не совершенно удачным вложением. А ведь на данный момент я мог бы стать криптовалютным миллиардером. Если б я мог возвратиться в прошедшее, я бы это сделал», – произнес Шифф.

Экономист начинает абсолютно поменять свое мировоззрение о первой криптовалюте. В прошедшем году он утверждал, что уже через 10 лет вложения в биткоин обесценятся, а курс BTC не сумеет удержаться выше $9 000.

Источник

Author: Zero