Питер Шифф

Критик бакса и биткоина, отец криптовалютного инвестора, сосед криптовалютного майнера и, может быть, возлюбленный скептик общества.

  • Питер Шифф: кто это?
  • Чем владеет
  • Карьера
  • Инвестиции
  • Отношение к криптовалюте
  • Отношение к золоту и традиционной валюте
  • Отношения с криптосообществом

  • Питер Шифф: кто это?

    Критик классической валюты, но не приверженец крипто — Питер Шифф — не 1-ый и не крайний "денежный бунтарь" в династии. Его отец, Ирвин Шифф, был видной фигурой в движении "За добросовестные налоги", которое считает нелегальным налог на доход. В 2006 году Ирвин, которому на тот момент было 78 лет, из-за отказа уплачивать налоги был приговорен к лишению свободы сроком на 13 лет. Умер в заключении в 2015 году — по словам Питера, из-за ожесточенного дела персонала учреждения.

    Свою карьеру Питер Шифф, рожденный в 1963 году, начинает только в 1990-х как биржевой маклер Shearson Lehmann Brothers. Как самостоятельная компания крайняя закончит существование уже в 1994 году, но карьере Питера это пойдет лишь на пользу — спустя два года он запустит собственное предприятие.

    Чем обладает

    Основоположник, глава и обладатель нескольких связанных меж собой денежных компаний — Schiff Gold, Epac Funds, Euro Pacific Bank. Активный приверженец и инвестор в драгоценные сплавы. Возможный обладатель криптовалюты.

    На 2021 год состояние Шиффа-старшего оценивается в $ 80 млн. Не считая нескольких компаний, доход ему приносит издание книжек и роль в шоу.

    Судьба

    Питер Шифф стараниями отца — известного финансово-политического деятеля — получил хорошее образование. Питер закончил среднюю школу Беверли-Хиллз, а потом навечно задержался в Институте Калифорнии. Тут он сначала получит степень бакалавра наук, а потом освоит двойную специализацию в области денег и бухгалтерского учета. Обучение Шиффа подойдет к концу в 1987 году, а судьба стартует только сначала 1990-х.

    1-ое пространство работы — Shearson Lehmann Brothers, компания с 90-летней историей, которая в один момент прервется — именитое предприятие будет поглощено предшественником конгломерата Citigroup.

    Таковой поворот событий пойдет на пользу Питеру, который, получив опыт работы биржевым маклером, уже в 1996 году с партнером выкупит неактивную брокерскую компанию. Так начнется история Euro Pacific Capital, которую Питер чуток позднее переименует в честь себя и собственных убеждений — Schiff Gold. Крайняя дозволяет инвесторам брать, продавать и накрепко беречь драгоценные сплавы.

    Инвестиции

    На публике Питер Шифф докладывает о инвестициях в драгоценные сплавы, серебро и в больше степени — золото. Но, почти все уверенны в том, что основной критик биткоина также является активным криптоинвесторов. Косвенно этот подтверждает тот факт, что весь собственный вкладывательный портфель в криптовалюту направил отпрыск Питера — Спенсер Шифф.

    В январе 2020 года критик получил от общества свои 1-ые биткоины, но, по утверждениям Питера, утратил доступ к кошельку. Предпосылкой он именовал очень сложную систему паролей, что сделалось доп поводом раскритиковать крипто.

    Отношение к криптовалюте

    Питер Шифф — один из давнешних и самых узнаваемых критиков криптовалют, под прицелом которого обычно оказывается наикрупнейшая из их, биткоин. Отмечая недочеты биткоина, экономист управляется традиционной аргументацией:

    • биткоин не имеет ценности;
    • криптовалютный рынок очень спекулятивен;
    • энтузиазм к новейшей технологии — это всего только новенькая тюльпаномания.

    Хотя финансист убеждает — курс BTC в итоге обрушится до $ 0 — впереди можно ждать подъема до новейшего максимума в $ 100,000.

    Как минимум некие утверждения Шиффа имеют смысл: так, если волатильность биткоина миниатюризируется с ростом его курса, правильно и оборотное — непостоянность наращивается со спадом. Таковая черта может оказаться небезопасной для актива на медвежьих рынках.

    Приносят криптовалютной промышленности пользу и настоящие деяния скептика: Шифф провел собственное расследование, которое показало — управление биржи цифровых активов Coinbase употребляет для собственных акций жульническую схему накачки и сброса цен.

    В шуточку заходит в число приверженцев криптовалюты Dogecoin (DOGE), называя ее наиболее производительной версией биткоина. В наиболее суровых комментах предупреждает: резкая и ничем не обоснованная накачка доги с следующим сбросом могут стукнуть по наиболее широкому рынку, включая биткоин.

    Отношение к золоту и классической валюте

    Лучшим выбором для сохранения цены Питер считает испытанный временем и принятый инструмент — золото. Как и его отец, Ирвин, Питер считает правительство машинкой для манипуляций рынком и не верует в правительственную валюту, что сближает его с биткоин-сообществом. Вся современная южноамериканская экономика употребления — это большенный пузырь, а стимулирование употребления никак не исправит ее положения, уверен представитель австрийской школы.

    Бум муниципальных и потребительских расходов придется на завезенные из других стран продукты, а не на южноамериканские, ведь правительство не уделяет в подабающей мере внимания внутреннему производству. Невразумительный подход демократов не поможет развитию экономики и напротив, приведет к росту цен, краху бакса и общему падению уровня жизни, предупреждает экономист.

    В прошедшем эксперт достаточно буквально предсказал пришествие кризиса 2008 года. За свои критичные замечания получил прозвище Dr. Doom — вообщем, крайнее с огромным фуррором закрепилось за остальным опытным экономистом и также критиком биткоина, Нуриэлем Рубини.

    Не считая денежной системы, критике подвергает правовую среду Соединенных Штатов. С крайней он знаком очень отлично: его отец, Ирвин Шифф, будучи политическим деятелем, осуждавшим подоходный налог, окончил свою жизнь в кутузке. За некоторое количество дней до смерти отца Питер заявлял о твердом с ним воззвании, но безрезультативно. Питер разъясняет: практически в стране действует презумпция вины — обвиненный бюрократами гражданин считается виноватым, пока не обоснует оборотное.

    Дела с криптосообществом

    Питер Шифф тесновато связан с рядом представителей криптовалютного и денежного общества. Посреди их:

    • Спенсер Шифф — отпрыск Питера, который ранее отказался от драгоценных металлов и перевел весь портфель в криптовалюту. Такое решение отпрыска экономист разъясняет "дурным воздействием Джека Дорси", обвиняя крайнего в распространении мыслях о инвестировании в биткоин через принадлежащую ему платформу Twitter.
    • Роберт Кийосаки — компаньон Шиффа-старшего, с которым он часто в дружеской атмосфере дискуссирует вопросцы экономики и, естественно, биткоин. Сам Роберт, узнаваемый как создатель "Обеспеченного папы" в одинаковой мере поддерживает криптовалюту и драгоценные сплавы.
    • Пирс Брук — актер, кандидат в президенты США, обладатель майнинговых ферм и сосед семьи Шиффов в Пуэрто-Рико.
    • Макс Кайзер — прошлый трейдер Уолл-стрит и ее противник, журналист иранского и русского телевидения, подозреваемый в работе на разведку Кремля, также активный приверженец криптовалюты, который уверен в том, что биткоин вполне выпихнет классические средства. Во время одной из обсуждений с Кайзером Шифф сделал прогноз, который позднее пошатнул к нему доверие — в 2019 году Питер заявил, что биткоин никогда не достигнет $ 50,000.
    • Энтони Помплиано — трейдер, активный деятель блокчейн-пространства и приверженец криптовалюты, в прошедшем он подарил Питеру Шиффу маленькую долю биткоина для ознакомления, что привело к маленькому флешмобу — вослед за "Помпом" на кошельки скептика перевели средства остальные трейдеры. Дебаты меж Шиффом и Помплиано, продлившиеся 1 час 40 минут, до сего времени числятся одними из самых ярчайших в истории промышленности. Опосля подкаста дискуссия продолжилась в Twitter, где длится по истинное время.

    Источник

    Author: Anonim