Платежная система Visa купила коллекционный NFT CryptoPunks — Bits Media

Создатель Демури Гойтиев Оператор интернациональных банковских карт Visa объявил в пн о покупке для своей коллекции «коммерческих реликвий» NFT CryptoPunks.

VISA владеет широкой коллекцией произведений искусства и древних предметов, связанных с коммерцией, в том числе ранешними картонными кредитными картами и устройствами, которые торговцы употребляли для записи транзакций по кредитным картам до возникновения электрических кассовых терминалов.

На прошлой недельке Visa купила коллекционный токен CryptoPunks №7610, одну из 3840 женщин-панков, приблизительно за $150 000 баксов. CryptoPunks — это уникальные произведения криптоискусства в виде NFT на блокчейне Ethereum, сделанные в 2017 году компанией Larva Labs. 

Коллекция состоит из 10 000 пиксельных изображений. Любой из CryptoPunks имеет особенность и неповторимое сочетание графических деталей. Броско, что по данным Larva Labs, NFT CryptoPunk №7610 был приобретен предшествующим обладателем (26 июля 2021 года) «всего» за $51 000.  А 19 августа, спустя 3 недельки,  перепродан Visa  уже за $149 939.

На вопросец The Block, почему Visa включила CryptoPunks в коллекцию, управляющий криптовалютных проектов Кай Шеффилд (Cuy Sheffield) произнес, что CryptoPunks «стал пионером технологии и волны коммерциализации NFT», потому желала быть в тренде новаций криптоиндустрии и обладать NFT-криптопанком. Он объяснил, что решение было не столько в отношении определенного токена, сколько в отношении CryptoPunks в целом, беря во внимание, что это исторический проект в промышленности NFT.

«NFT — это пересечение культуры и коммерции. Мы ощущали, что CryptoPunks станет хорошим дополнением к нашей коллекции реликвий, которые могут показывать и отражать прошедшее, истинное и будущее коммерции», — произнес Шеффилд.

Visa считает, что развитие проектов NFT будут оказывать большущее воздействие на будущее мировой торговли. Шеффилд сравнил создание рынка NFT с зарождением электрической коммерции. Как электрическая коммерция дозволила малому бизнесу продавать в Вебе и удовлетворять потребности клиентов по всему миру, так и NFT разрешают малому бизнесу применять общедоступную цепочку блоков для сотворения цифровых продуктов, которые могут быть одномоментно доставлены в кошелек в хоть какой точке мира.

Собственная криптовалютная команда Visa сформировалась в 2019 году и с того времени предприняла несколько инициатив в данной нам сфере.

«Мы лицезреем достаточно значимый энтузиазм со стороны покупателей и продавцов, брендов и контент-платформ, которые желают отыскать свое пространство в пространстве NFT. Мы обязуемся помогать клиентам ориентироваться в методах роли в экосистеме NFT коммерции», — произнес Шеффилд.

Оператор банковских карт опубликовал технический документ о NFT, разъясняющий компаниям, как они могут интегрировать NFT в свои платформы и чем им может посодействовать Visa. Не так давно, Visa стала первой большой платежной сетью, которая употребляла стейблкоины для проведения транзакций.

Источник

Author: Zero