Платформа DeFi Money Market закрылась из-за обвинений SEC — Bits Media

Создатель Виктория Кодолова Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила проект DeFi Money Market в незарегистрированной продаже ценных бумаг на сумму $30 млн и в предоставлении инвесторам неверной инфы.

Согласно обвинению SEC, два обитателя Флориды Грегори Кео (Gregory Keough) и Дерек Акри (Derek Acree), также их компания Blockchain Credit Partners продавали незарегистрированные ценные бумаги через DeFi Money Market в период с февраля 2020 года по февраль 2021 года. 

Для этого они употребляли два типа токенов: mTokens, которые можно было приобрести за определённые криптовалюты, и по которым должны были выплачиваться проценты в размере 6.25%, также токены DMG, которые типо наделяли их держателей правами на голосование, долю от сверхприбыли и возможность получения прибыли от перепродажи DMG на вторичном рынке.

Ответчики заявляли, что при продаже mTokens и DMG, DeFi Money Market могла выплачивать проценты и прибыль, используя средства инвесторов для покупки «настоящих» активов, приносящих доход, к примеру, автокредитов. Позже выяснилось, что DeFi Money Market не может работать так, как о этом было заявлено инвесторам. Из-за волатильности криптоактивов, применяемых для покупки токенов, приобретенного дохода оказалось недостаточно, чтоб покрыть вложения инвесторов.

SEC утверждает, что ответчики предоставили покупателям неверную информацию и исказили факты, заявив, что DeFi Money Market заполучила автокредиты, размещённые на данной для нас площадке. Хотя обвиняемые обладали иной компанией, занимавшейся автокредитами, право принадлежности на их так и не перебежало к DeFi Money Market. Для выплаты главный суммы и процентов по вложениям в mToken, они употребляли личные средства и средства иной конторы, находящиеся под их контролем.

Регулятор просит, чтоб Кио и Акри возвратили инвесторам $12.8 млн и заплатили штраф в размере $125 000 любой. Обвиняемые не стали признавать либо опровергать правонарушения, а деятельность DeFi Money Market прекращена.

«Полное и добросовестное раскрытие инфы остается «краеугольным камнем» законов о ценных бумагах, независимо от того, какие технологии употребляются для их реализации. Криптовалютные конторы не должны вводить в заблуждение инвесторов, чтоб они могли принять взвешенное решение», — произнес директор отдела правоприменения SEC Гурбир С. Грюэл (Gurbir S. Grewal).

В прошедшем году платформа DeFi Money Market объявила о сотрудничестве с Chainlink для сотворения «моста» меж децентрализованными деньгами на базе Эфириума и активами настоящего мира.

Источник

Author: Zero