Пт. Окт 7th, 2022


В следующем месяце Sony закрывает доступ к сотням фильмов и телешоу в своем сервисе PlayStation Store, то есть пользователям, которые ранее платили за такие игры, как Паддингтон а также Голодные игры больше не будет возможности их смотреть. Отключение затрагивает пользователей в Германия а также Австриясогласно юридическим уведомлениям, размещенным на двух региональных сайтах, и охватывает фильмы производства StudioCanal.

Отключение вступит в силу 31 августа, ровно через год после того, как Sony прекратила покупку фильмов и телешоу через свой цифровой магазин. В то время Sony заявила, что ее клиенты по-прежнему смогут получить доступ к ранее приобретенному контенту. В уведомлениях, размещенных на веб-сайте PlayStation, в этом изменении обвиняются «развивающиеся лицензионные соглашения с поставщиками контента» (через машинный перевод), и говорится, что приобретенный контент будет удален из видеобиблиотек клиентов.

В соответствии к Разнообразиеизменение затрагивает 314 наименований в Германии и 137 в Австрии. Затронутые названия включают Куриный побег, Джон Уик, Ла-Ла Ленд, Логану Лаки, Пила, Фильм Барашек Шона также Тинкер Портной Солдат Шпион. Неясно, будет ли возмещение средств пострадавшим клиентам.

Хотя мы привыкли к мысли, что телешоу и фильмы могут со временем исчезнуть из потоковых сервисов, оставив их недоступными для подписчиков, гораздо реже можно увидеть, как это происходит на сервисах, которые позволяют вам покупать названия, чтобы владеть ими в цифровом виде. Это не значит, что это неслыханно; когда закрыли Flixster Video Pocket-Lint сообщил что некоторые названия несовместимы с процессом миграции Google Play, который должен был позволить клиентам из Великобритании по-прежнему иметь к ним доступ. Использование Apple слова «купить» для цифровых названий, к которым она оставляет за собой право отозвать доступ, в прошлом даже оспаривалось юридически.

READ  r/technology - Вдохновленные свержением Roe, сенаторы добиваются расследования Федеральной торговой комиссии по отслеживанию iOS и Android | Отслеживание телефонных звонков позволяет «постоянно продавать личные данные американцев», говорят демократы.

Отключение служит важным напоминанием о том, что даже когда вы «покупаете» название в цифровом виде, ваше право собственности часто по-прежнему зависит от продолжающего существовать розничного продавца и наличия правильных лицензионных соглашений. Если вы хотите гарантировать право собственности навсегда, тогда физические покупки по-прежнему являются вашим лучшим выбором, хотя и не всегда.



Source link

от admin