Почему Биткойн важен для миллениалов

Вначале эта статья думала как презентация для TED. Может быть, когда-нибудь, если повезёт, мы её увидим, но пока что делимся текстом. Её создателем является Марк Хелфман, один из учредителей исследовательской компании Altcoins Insights. Он издавна в теме криптовалют, и публикуется на таковых ресурсах, как Hacker Noon, Luckbox, Cryptowriter, CCN, The Startup, Blockchain News, Data-Driven Investor,The Innovation, The Capital. Не считая того, Марк является одним из лучших создателей Medium. Итак, нынешняя статья о том, почему Биткойн важен для поколения миллениалов.

Я издавна о этом рассуждал и чувствую необходимость выложить свои мысли. Кто-то ведь должен это сказать – так почему бы не я?

С одной стороны, это защита Биткойна от тех, кто не осознает, почему он имеет какую-либо ценность либо для чего растрачивать на него время и средства. С иной стороны, это рассуждение о миллениалах – о нашей истории и наших ценностях.

Как 1-ое поколение, достигшее зрелости в XXI веке, мы имеем неповторимую перспективу, которая заслуживает исследования.

Дело не в деньгах

Когда я говорю о криптовалюте, мне опять и опять задают одни и те же вопросцы:

«Чем Биткойн обеспечен? Стоит его брать? Как ты думаешь, его стоимость вырастет?»

Заместо дискуссий о природе богатства, денег, конфиденциальности и правительства всё постоянно сводится к деньгам.

Да, биткойн – средства, но это также больше, чем средства.

Биткойн делает вероятным вольный, общественный доступ к денежным сетям по первому требованию, без ограничений, откуда угодно и когда угодно.

Создатели и бизнесы уже начали применять этот открытый, не требующий разрешений платёжный протокол для сотворения настоящих товаров и сервисов, снижающих издержки ведения бизнеса, устраняющих препятствия, которые не разрешают бизнесменам получать займы либо принимать платежи, и делающих средства дешёвыми, ординарными и комфортными для тех, у кого нет банков либо надёжных правительств. Мы воспринимаем это как само собой разумеющееся, но для почти всех это льгота, обычно достающаяся только избранным.

И это принципиально, поэтому что…

…поэтому что всё это происходит органично, без правительственного вмешательства либо субсидирования. Это происходит невзирая на сопротивление влиятельных элит.

Для того чтоб осознать, почему это так принципиально, нужно осознать историю поколения миллениалов. Необходимо осознать, почему почти все из нас не стали доверять нашим фаворитам.

Поколение миллениалов вступило во взрослую жизнь во время рецессии, за которой последовала война, потом ещё одна война, потом денежный крах, потом общее спасение богачей и больших банков, потом массовые налоговые льготы для богатых и влиятельных и потом эпидемия и ещё одна рецессия.

Мы росли среди самого масштабного перераспределения богатства от среднего класса к богатым, тогда как бедные остаются бедными – и всё это финансируется за счёт долга и субсидируется рабочими. Все гласили нам, что фондовый рынок постоянно растёт, что дом – ключ к богатству, а образование – ключ к хорошей работе. Потом фондовый рынок упал, дома стали очень дорогими, требования для новичков без опыта работы возросли, а заработной платы свалились.

Когда мы отказываемся от сбережений, чтоб заплатить арендодателям либо погасить свои студенческие кредиты, это не поэтому, что мы безответственные. Мы пытаемся выкарабкаться из ямы, в которую нас расположили. Остальные поколения высмеивают наш выбор вида жизни. Они строят свою политическую власть и финансовое состояние на нашем времени, талантах и изобретательности, а потом винят нас в собственных дилеммах.

Сколько всего миллениалы уже уничтожили? Погуглите. Такая история поколения миллениалов.

Система потерпела беду : Unsplash

В США наше поколение лицезрело, как правительство впору приняло бюджет, ОДИН РАЗ. Два раза оно совершенно его не приняло. И никогда бюджет не был равновесным. Мы прошли путь от войны с терроризмом к войне с торговлей и войне с голосами избирателей. От президента, изменившего супруге, к президенту, изменившему стране.

У нас было три президента, но лишь один одолел, получив большая часть голосов. Наш избирательный опыт начинается с перфорированных бюллетеней и завершается русским вмешательством. Наши голоса подтасовывают, принимают выборочно, а там, где ту либо иную партию поддерживает очень много людей, – игнорируют.

Наши политики манипулируют системой в собственных интересах либо против интересов собственных оппонентов, тогда как избиратели щедро отдают голоса и средства той партии, которая произнесет правильные слова в верный момент. Любая партия стремится так либо по другому скомпрометировать конституцию, вопросец только в том, как, в которой степени и как открыто.

Политические партии колотят нас, а мы спорим, какой кулак лучше – левый либо правый. Кто-то гласит, что нам следует быть наиболее активными в политике, но когда мы выдвигаем свою кандидатуру, нас именуют юными, неопытными, доверчивыми, глуповатыми, невразумительными и несведущими.

Такая история поколения миллениалов.

Фавориты, где вы?

Заместо того чтоб нас сплачивать, наши фавориты напористо натравливают нас друг на друга.

Рабочие против Уолл-стрит. Уолл-стрит против фермеров. Крестьяне против шахтёров. Шахтёры против студентов. Студенты против производителей орудия. Производители орудия против афроамериканцев. Афроамериканцы против правоохранительных органов.

Наша правоохранительные органы практически постоянно делает всё верно. Она выручает нас от испуга, терроризма и погибели, обеспечивает сохранность и порядок для миллионов и бессчетными методами улучшает наши общества. Но одна страшная ошибка, один инцидент из миллионов – и её презирают. Колено на баскетбольной площадке в символ протеста лишает человека дохода. Колено на шейке лишает другого человека жизни.

Но все упускают из виду основное.

Когда мы защищаем то, что имеет значение, мы не защищаем угнетённых. Мы защищаем собственных друзей и коллег, собственных соседей и родных, собственных наставников и учителей.

Когда мы говорим что желаем жить в стране, где можно выдвигаться на муниципальную должность, не боясь, что президент подкупит какую-нибудь другую страну, чтоб обвинить наших деток в выдуманных грехах, лишь поэтому, что мы выступаем против него, это не поэтому, что мы расстроены из-за прошедших выборов, а поэтому, что нас волнует порядочность нашего правительства и верховенство права.

Когда-нибудь принципы будут важнее голосов, средств и «баллов в СМИ». Но до тех пор будут «подкармливать зверька», «вилять собакой» и добиваться «хлеба и зрелищ».

Такая история поколения миллениалов.

Фейки, обман и провалы иллюстрации: БитНовости

Наши фавориты могут всё это приостановить, но не делают этого. Заместо этого они употребляют свою власть, чтоб разжигать ещё больше ненависти и насилия. Они утверждают, что служат тем священным институтам, которые сплачивали нас не одно поколение, но они употребляют те же университеты, чтоб нас поделить.

Соцсети утверждают, что дают право голоса тем, кто его лишён, но их методы распространяют лишь самые грязные и брутальные послания, скрывая всё, что они считают обыденным. Эпатаж покупается и продаётся. Противоречивость делается массово – а ещё лучше, когда она подогнана к письму о сборе средств либо предвыборной речи.

Мы живём в мире фейковых новостей, распространяемых фейковыми профилями, где единственное, что реально, – это создавший их искусственный ум. Факт – это выдумка, а Facebook – это действительность. Хоть какой может разжечь культурную войну, набрав на мобильном телефоне 280 знаков и выложив на электрической площадке, ничего при всем этом не решив. Столько гнева – и ничего не изменяется.

Такая история поколения миллениалов.

Биткойн это решает

Как всё это соединено с Биткойном? Почему он для нас важен? Биткойну всё это индифферентно. Ему всё равно, где вы живёте, сколько получаете либо на ком женитесь.

  • Очень высочайшие либо очень низкие процентные ставки? На Биткойн это не влияет.
  • Утечка данных? Биткойн не употребляет ваши индивидуальные данные.
  • Крах банков? Биткойну не необходимы банки.
  • Дотации корпорациям?
  • Правительство всеобщего благосостояния?
  • Иммиграция?
  • Пошлины?
  • Торговые войны?
  • COVID-19?

Ничто из этого не имеет для Биткойна значения. Это всего только метод. Компьютерная программка. Он не становится мощным либо слабеньким зависимо от того, какая политическая партия у власти либо кто заходит в Совет управляющих Федеральной запасной системы.

Вы не теряете ваши биткойны, когда вас увольняют либо когда ваша компания прекращает деятельность, подобно тому как вы теряете мед страховку либо пенсию. Биткойн нереально подкупить.

Биткойну всё равно, сколько для вас лет, как вы богаты либо бедны и есть ли у вас работа. Он не относится к для вас по-другому, если вы одеты в костюмчик, а не в футболку, либо если у вас этот же цвет кожи, что и у человека, с которым вы ведёте дела. Он не раздаёт средства огромным бизнесам, бросая крошки малым.

Он никогда не продаст вашу личную информацию компании либо правительству, которые будут применять её против вас. Биткойн никогда ничего из этого не сделает, поэтому что он так запрограммирован.

В конце концов, выбор

Невзирая на всё вышеупомянутое, я не думаю, что наше поколение в большинстве своём не любит банки, правительства и влиятельные университеты. Большая часть из нас не участвует в кампаниях и не достигает этого. Мы не очень о этом задумываемся. Мы делаем то, что и все остальные поколения, – покупаем, копим, берём взаем, работаем и живём.

Мы используем всё то, что употребляют в хоть какой развитой экономике. У 90% из нас есть банковский счёт. Если нам нужен заём, мы его получим. Если нам нужна кредитная карточка, мы её получим. Если мы желаем что-то приобрести, то покупаем.

Тут нет никакого протеста. Мы используем то, что комфортно. То, что работает довольно нередко, чтоб нас устраивать. Но разница в том, что у нас есть Биткойн. С Биткойном у нас есть выбор. Это выбор:

  • Доверять размеренному, математически доказанному, неизменяемому процессу, который никто не может надзирать, которым нереально манипулировать и который постоянно даёт тот итог, которого вы ждете; либо
  • Доверять правительству и денежной системе, которые постоянно нас подводили.
  • Выберитесь из пузыря

    Я осознаю, что прошлые поколения не лицезреют, в чём тут выбор. Они просто считают, что это тупо. Они ни за что не доверят свою судьбу формуле, сети незнакомцев, активу, который существует лишь в виде компьютерного кода.

    Я понимаю это, и это весомый резон. Моя неувязка в том, что диалог ранее не доходит.

    Диалог начинается и завершается с чего-то вроде «это ТВОЁ», и люди просто не могут пойти далее мысли о том, что биткойн ничем не обеспечен.

    «Это забавно! Это пузырь! Я не понимаю. Он не решает никаких заморочек. На нём недозволено заработать. Никто его не употребляет. Он постоянно обваливается. Он неспешный и дорогой. Крысиный яд в квадрате. Глуповатые интернет-деньги. Я покупаю золото».

    Любой раз, когда некий блокчейн-проект терпит беду, – «я же давал информацию». Любой раз, когда стоимость Биткойна падает, – «я же давал информацию». Такая история поколения миллениалов. «Я же давал информацию».

    Всё началось с краха пузыря доткомов – катастрофы, к которой мы не имели никакого дела. В 2000 г., опосля того как пузырь разорвался, лишь и слышно было:

    «Веб – глуповатая, страшная мысль, большенный пузырь, он не решает никаких заморочек, на нём недозволено заработать, никто его не употребляет. Это тупо. Я же давал информацию».

    Меж тем, когда рынок упал, наши надежды на отлично оплачиваемую работу улетучились. Через пару лет мы выкарабкались из данной нам ямы и стали вкладывать средства в актив, который все называли ЛУЧШЕЙ инвестицией, какую лишь можно сделать, ключом к денежной свободе, краеугольным камнем американской мечты: дом.

    И что случилось? Жилищный рынок упал. И кое-где он так и не восстановился.

    Где был пузырь?

    Сейчас мы, может быть, имеем свой дом не так нередко, как прошлые поколения, но мы пользуемся вебом. Он всюду. Он – всё. Благодаря нему мир продолжал жить, когда наступила эпидемия. Он выручил жизнь миллионам людей.

    Это 1-ая большая инновация, с которой мы повстречались, и эта инновация сформировала нас. И все гласили, что это глуповатая, страшная мысль. Лучше приобрести дом.

    Так что когда молвят, что Биткойн – глуповатая, страшная мысль, но вы читаете эту статью от парня, написавшего две книжки, для которых нереально было бы собрать информацию без веба и которые распространялись через сеть, которая не была бы без веба, и выложившего свою статью в веб безвозмездно для всех, для аудитории, которая без веба о ней не выяснила бы, причём достоверность инфы ничем не ужаснее, чем у известнейших профессионалов в данной нам области… вы думаете, мы должны веровать тем, кто гласит о Биткойне: «я же давал информацию»?

    Нет. Это не история поколения миллениалов. У нас есть выбор:

  • Доверять размеренному, математически доказанному, неизменяемому процессу, который никто не может надзирать, которым нереально манипулировать и который постоянно даёт тот итог, которого мы ожидаем; либо
  • Доверять правительству и денежной системе, которые постоянно нас подводили.
  • Что выберете вы?

    Вы постоянно сможете поблагодарить переводчика за проделанную работу: BTC: 3ECjCH5tPoyDCqHGCXfiiiLZQ3tVGzCSxB ETH: 0xf45a9988c71363b717E48645A412D1eDa0342e7E

    Author: Anonim