Также нравится венчурное финансирование сухой по всему миру, финансовые институты развития (DFI) ищут африканские стартапы для реализации своего сухого порошка.

British International Investment (BII), DFI из Соединенного Королевства, недавно сообщил TechCrunch, что к концу 2026 года он вложит 500 миллионов долларов в стартапы, и половина этой суммы будет предназначена для африканских технологических компаний. Помимо поддержки венчурных фондов в регионе, организация намерена увеличить прямые инвестиции в стартапы, пополнив четыре африканские компании, в которые она инвестировала в прошлом году.

Ранее известная как Корпорация развития Содружества, BII не одинока: Международная финансовая корпорация Всемирного банка (IFC) и Предпринимательский банк Нидерландов (FMO) инвестировали более 10 стартапов за последние четыре года. IFC также недавно учредила фонд в размере 225 миллионов долларов США для поддержки стартапов на ранних стадиях в Африке, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Пакистане.

Часто связанные со странами, которые колонизировали большие части континента и до сих пор имеют финансовые, социальные и исторические связи со странами региона, эти финансовые инициативы дополняют и компенсируют медленные инвестиции со стороны венчурных фондов и других институциональных инвесторов.

«Это смена парадигмы, когда «финансирование развития» рассматривает частное предпринимательство как средство социально-экономического развития», — сказал Дарио Джулиани, основатель и директор исследовательской фирмы Briter Bridges.

Решение BII следует за планами удвоить свои усилия и инвестировать около 6 миллиардов долларов в Африку в течение пяти лет, а также инвестировать 100 миллионов долларов в египетских стартапах. С 2020 года организация инвестировала в восемь африканских стартапов.

Но что побуждает эти организации инвестировать в Африку, несмотря на то, что инвесторы по всему миру предпочитают вкладывать средства только в более безопасные ставки? Похоже, их привлекают технологии, которые обеспечивают более широкое социально-экономическое развитие, поскольку они предлагают масштабируемый и эффективный способ оказания экономического воздействия.

ЧИТАТЬ  Леониду Ярмольнику - 69: Почему любимец публики отказался от звания заслуженного артиста и народного хора

Инвестируйте в технологии для достижения целей развития

Обычно привлекая капитал из национальных или международных фондов развития, DFI поддерживают развитие частного сектора и проекты в менее промышленно развитых странах, чтобы способствовать созданию рабочих мест и устойчивому экономическому росту. Желая соответствовать этим миссиям, эти организации стремятся поддерживать технологические стартапы, которые могут оказать влияние — например, технологии, которые предоставляют и расширяют доступ маргинализированных слоев населения к финансовым услугам, продуктам питания и энергии.

Source

от admin