Друзья британского публициста Джоэла Снейпа больше обсуждают в мессенджерах планирование ледяных ванн в январе, что только лично Снейпа пугает. «Понятно, что я не буду участвовать. Во-первых, я не уверен, предполагает ли наука, что мне нужны ледяные ванны. Да, есть некоторые доказательства того, что они [как-то полезны]но это может быть контрпродуктивно, если вы пытаетесь нарастить мышечную массу», — пишет публицист.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ледяная вода и здоровье

Исследования также показывают, говорит Джоэл, что прямое, интенсивное воздействие холода может улучшить бдительность, настроение и когнитивную концентрацию. Однако Снейпу все еще не нравится идея купаться на морозе. «Есть много вещей, которые я мог бы сделать, чтобы получить это [указанные] преимущества – больше спать, пить больше воды, не смотреть в телефон сразу после пробуждения – и я не смотрю. Если я хочу улучшить свою жизнь, я должен начать с них. Ледяные ванны — это МРТ при легком похмелье», — говорит британский блогер.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Снейп продолжил: «Во-вторых, и, возможно, что более важно, я не уверен, что такое самобичевание, особенно в худшее время года, приносит пользу». Он отмечает, что есть исследования, которые показывают, что люди предпочитают «аддитивные» («добавить») «вычитающие» решения: грубо говоря, вклеивая лишние детали в башню Lego, вместо того, чтобы удалять их.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ЧИТАТЬ  Почему не стоит общаться с инопланетянами: любое сообщение из космоса может быть опасным вирусом

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

“[Еще] Я читал про “сеть в режиме по умолчанию”. Это набор областей мозга, которые включаются, когда мы не отвлекаемся на внешнюю среду, позволяя мыслям и концепциям натыкаться друг на друга и случайным образом комбинироваться. Именно эта сеть способствует «думанию в душе», тем моментам творческой связи, которые обычно приходятся на те пять минут в день, когда вы не смотрите на экран», — говорит публицист. В то же время Джоэл пытался преодолеть его неприязнь к холодным ваннам, но понемногу.

Затем он начал принимать холодный душ: «Именно эту «сеть по умолчанию» я отключил, превратив каждый душ в испытание, как тюремный охранник, направляющий пожарный шланг на бунтовщиков». В результате Джоэл Снейп полностью отказалась из необычной январской традиции:«Вместо этого я планирую месяц парящих ванн, где я могу позволить своим мыслям смешиваться друг с другом, пока я бьюсь в 40-градусной воде, как бегемот».

Source

от admin