Укроп — зеленый листовой овощ с невероятными терапевтическими свойствами и кулинарным применением. Это однолетнее растение, происходящее из семейства пчелиных (Apiaceae), имеет ботаническое название Anethumgraveolens. Хотя продукт произрастает в основном в Средиземноморье и на юге России, он широко культивируется и используется во всем мире, ведь зелень богата полезными свойствами.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здравоохранения. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Помимо кулинарного применения, листья укропа обладают мощными пищеварительными, антимикробными, противорвотными и кардиотоническими свойствами. Они использовались на протяжении веков в качестве традиционной добавки для лечения многих заболеваний, в том числе кожных.

Свежие веточки укропа богаты многими питательными веществами, включая витамины А, С, D, рибофлавин, марганец, фолиевую кислоту, железо, медь, калий, магний, цинк и пищевые волокна. Таким образом, насыщенные этими питательными веществами и антиоксидантами, листья не только защищают клетки от повреждения свободными радикалами, но и защищают их. делать вклад здоровое зрение, повышение иммунитета и улучшение репродуктивного здоровья.

Source

ЧИТАТЬ  Он изменил цвет кожи и сделал самую большую грудь в Европе, но это еще не все! История трансформации

от admin