Почему разработки открытого ПО важны для массового принятия Биткойна

Криптовалюты принято считать революционными, буквально так же как компания Apple произвела революцию в мобильных телефонах, Tesla – в карах (и возобновляемой энергетике), а Twitter, Facebook и WhatsApp (GAFAM) – в медиа и коммуникациях (и цифровых обществах). Ребята из компании OKCoin также считают, что Биткойн и остальные криптовалюты приведут к кардинальным изменениям как в денежной системе, так и в соц устройстве.

Хотя пока не ясно, как будут смотреться эти конфигурации и будут ли они статичными, постоянно будет потребность в технической и денежной инфраструктуре, позволяющей просто и неопасно брать, продавать и хранить биткойны и цифровые активы на открытом, инклюзивном и вольном глобальном рынке. Вера в это привела к созданию в 2013 г. биржи OKCoin и дозволила им навечно остаться в деле. Давайте поглядим, что на этот счет ведает один из главных служащих OKCoin по имени Хо Фан, который стоял у истоков биржи.

Как прошлый резидент Уолл-стрит, я с подозрением отношусь к таковым звучным словам, как «революция», «трансформация» и «катигоричные конфигурации». За наиболее чем десятилетний опыт на «тёмной стороне» я слышал эти слова бессчетное огромное количество раз. Предприниматели употребляют их, чтоб получить финансирование для собственных стартапов либо готовясь вывести собственный бизнес на биржу. Но если это всего только звучные слова, рынок стремительно это поймёт.

Перед криптовалютной промышленностью стоит таковой же вызов. Во время ICO-бума 2017 г. сюда в первый раз полились большие суммы капитала. Я всё ещё жил собственной счастливой инвесторской жизнью и уже вложился в OKCoin, на тот момент крупнейшую китайскую криптобиржу. Естественно, на мой электрический адресок приходило огромное количество вайтпейперов ICO.

Меня это сделалось тревожить. Инвестор пробует сбалансировать два типа рисков. 1-ый – риск для репутации: никто не желает упустить прибыльную сделку. 2-ой – риск для капитала: никто не желает утратить средства, безуспешно вложившись. Довелось издержать время, чтоб отфильтровать шум. Я перечитал уайтпейперы (что не посодействовало), выискал доп информацию и проконсультировался с гуру инженерии (что посодействовало).

В конечном итоге я рад, что не инвестировал ни в один из числа тех проектов. Разработка блокчейна была ещё недостаточно зрелой. И пузырь разорвался.

Но я инвестировал в Биткойн и продолжаю его держать. С того времени он прошёл несколько ценовых циклов, продолжал завлекать огромное число разрабов и остался наикрупнейшим и самым оживленным активом в криптоиндустрии.

Так что главный урок такой: если нет настоящего технологического прорыва, то нет и истинной революции.

Чтоб быть революционной, криптовалютной экосистеме необходимы создатели открытого ПО

В криптовалютной экосистеме есть два типа разрабов. Создатели первого уровня несут ответственность за улучшение базисного кода разных криптопротоколов. Создатели второго уровня строят на этом фундаменте, находя неповторимые решения настоящих задач, таковых как платежи, распределение энергии и даже оценка погодных конфигураций. Оба типа разрабов – это принципиальные новаторы, благодаря которым промышленность движется вперёд.

Без разрабов нет технологических прорывов. Без прорывов нет революции. Потому мы и сделали грант OKCoin для независящих разрабов, который олицетворяет три принципа, принципиальные, на наш взор, в поддержке крипторазработчиков: фокусирование на открытом ПО, защита независимости и поощрение децентрализации.

Первоочерёдность разработок открытого ПО: Разработки открытого ПО критически важны для технологических прорывов в криптовалютах. Кроме того, что открытое ПО отвечает духу начальной идеи о том, что участники обязаны иметь вольный доступ к системе, для кардинальных конфигураций необходимо обилие воззрений и способностей, которые не ограничены какой-нибудь корпоративной повесткой.

Независимость и децентрализация: Это душа криптовалют – конкретно потому они завладели вниманием, воображением и ресурсами такового огромного числа людей. OKCoin начинала как централизованная биржа не поэтому, что мы откинули децентрализацию, а поэтому, что в этом на данный момент нуждается наша промышленность. Ключевое слово во фразе «централизованная криптовалютная биржа» – не «централизованная», а «криптовалютная». Мы стремимся уважать и соблюдать начальный дух нашей промышленности.

Для нашего гранта для независящих разрабов это значит две вещи:

  • Наша поддержка не имеет каких-то критерий: создатели независимо работают над тем, что считают нужным для развития криптовалют.
  • Мы отдаём ценность децентрализованным протоколам, таковым как Биткойн: наша цель – предоставлять прямую и долговременную поддержку независящим разрабам, занимающимся передовыми децентрализованными криптопроектами. Гранты предоставляются за награды без вреда свободе их работы: мы желаем, чтоб создатели занимались своими проектами, находя решения, о которых мы пока не можем даже помыслить.
  • Поддержка разработок открытого ПО – наша соц ответственность

    Потому что мы глобальная криптовалютная биржа, фокусирующаяся на предоставлении конечным юзерам и инвесторам обычного и неопасного обмена криптовалют на фиатные валюты и назад, поддержка разрабов открытого ПО имеет для нас особенное значение.

    Создание длительной цены. Инвесторы приходят на нашу платформу для покупки биткойна и остальных криптоактивов, но общество разрабов продолжает работать над базисными протоколами, инспектировать стоимостные предложения криптопроектов и созодать их наиболее животрепещущими, неопасными и ординарными в использовании. Свойство их работы может играться решающую роль в разработке длительной цены для инвесторов.

    Массовая осведомлённость. У Биткойна, как первой децентрализованной криптовалюты, о которой услышали массы, есть авторитет и узнаваемость, дозволяющие вызвать настоящие, содержательные конфигурации в нашем обществе. Когда публика лишь выяснила о Биткойне, в главном дискуссии фокусировались на разрабах из-за технической направленности данной области. Когда возникли биржи, содействующие обмену биткойна и остальных криптоактивов, внимание общественности естественным образом сосредоточилось на волатильности цен и спекуляции.

    Потому что мы выступаем мостом меж криптовалютами и классическими деньгами, это даёт нам возможность быть послом промышленности, поддерживать исследовательские разработки, содействовать диалогу и нести информацию в массы.

    Фундамент промышленности. Мы также одни из больших юзеров блокчейн-сетей. С самого основания OKCoin мы держали огромное количество узлов Биткойна. Мы также полагаемся на стабильность сети, чтоб обеспечивать нашим юзерам неопасный и гладкий ввод, вывод и торговлю биткойном. А это ещё больше увеличивает значимость поддержки технической исправности сети.

    Мы только одни из почти всех

    Мы возлагаем надежды, что такие инициативы, как наши гранты, будут припоминать всем нам, что мы должны действовать сообща. 1-ый грант мы присудили разрабам Bitcoin Core, поэтому что Биткойн, наикрупнейший криптоактив на нынешний денек, постоянно был и остаётся делом общества. И мы только одни из почти всех в этом обществе.

    Наилучший метод достигнуть неизменного прогресса и истинной революции – поддерживать сплочённость общества и дозволить большему числу программных инженеров работать над открытыми протоколами независимо и децентрализовано. В одиночку мы не много что можем сделать, но совместно мы можем подарить нашей промышленности захватывающее последующее десятилетие.

    Author: Anonim