Почему Вашингтон все еще канителит с криптовалютой?

Так как Биткоин получает все большее распространение, разные методы доступа к нему также находятся в центре внимания. В то время как криптовалюта когда-то была зарезервирована для на техническом уровне подкованных и влиятельных лиц с Уолл-стрит, все большее количество биткойн-банкоматов (BTM) служат финансовыми инструментами, расширяющими способности инвесторов на главной улицы.

Принципиально отметить, что эти машинки разрешают тем, на кого обычная банковская система третирует, управлять своими деньгами и надзирать их, не прыгая через обручи, не уплачивая высочайшие комиссии и не подвергаясь дискриминационной банковской политике.

Недавнешний опрос, проведенный в США денежной компанией Bankrate, показал, что темнокожие и латиноамериканские клиенты банков докладывают, что с их взимают наиболее высочайшие каждомесячные комиссии, чем с белоснежных.

В среднем белоснежные клиенты докладывают, что они платят 5 баксов США за месяц в качестве банковских комиссионных, включая штрафы за овердрафт и прибавки к банкоматам. Тем не наименее, темнокожие покупатели заявили, что платят 12 баксов за месяц, а латиноамериканцы — 16 баксов за месяц. Этот же опрос также показал, что практически 80% белоснежных банковских клиентов не платили комиссий, в то время как 59% латиноамериканцев и 60% чернокожих клиентов произнесли, что они платят.

В итоге Вашингтон, похоже, не доверяет технологическим компаниям данные, как это было продемонстрировано во время слушаний в Конгрессе с ролью ведущих технических управляющих из Facebook, Гугл, Amazon, Apple и материнской компании Гугл, Alphabet. Члены антимонопольного комитета судебного комитета палаты представителей обвинили технологических гигантов в том, что они владеют очень большенный властью и «убивают» движки американской экономики.

Аналогичное беспокойство окружает сектор криптовалюты. В конце концов, валюты, основанные на блокчейне, отымают власть у регулирующих органов и банков, так как они лишают их способности просто выслеживать конечное предназначение депозитов и переводов средств. Естественно, банки и правительства также теряют средства в процессе, так как они не участвуют в криптовалютных транзакциях и, как следует, не могут взимать сборы либо налоги.

Наилучший метод для регулирующих органов, банковского сектора и потребителей получить схожую выгоду — это сделать регуляторный баланс. Это востребует введения правил, которые являются взаимовыгодными для всех, но при всем этом гарантируют, что правонарушителям будет трудно работать в криптосреде.

Создатель: Максим Кутузов

Источник: asiatimes.com

Источник

Author: Anonim