Пол Тюдор Джонс: «я готов вложить в биткоин 5% собственного капитала» — Bits Media

Создатель Виктория Кодолова Южноамериканский миллиардер Пол Тюдор Джонс (Paul Tudor Jones) собирается вложить наиболее 5% от собственного капитала в биткоин для диверсификации вкладывательного ранца.

Управляющий хедж-фондом Tudor BVI произнес, что «биткоин – это математика». Он отметил, что ему нравится инвестировать во «что-то надежное, последовательное, добросовестное и определенное», и биткоин владеет таковыми чертами. Потому миллиардер готов вкладывать свои ресурсы в этот криптоактив.

На нынешний денек Джонс планирует инвестировать в золото, наличные средства, биржевые продукты и биткоин по 5% от собственных средств. Что касается других 80% капитала, он обусловит их предназначение опосля результатов двудневного заседания Федерального резерва США (ФРС), которое состоится на данной нам недельке.

«Мне нравится биткоин, ведь это один из методов инвестировать в уверенность и варьировать собственный вкладывательный портфель», – произнес Джонс.

Зависимо от следующих действий ФРС, миллиардер не исключает, что может инвестировать в криптовалюту еще больше. На заседании, где будут дискуссироваться политические вопросцы, ФРС может поменять свои прогнозы по процентным ставкам и инфляции. 

Ранее регулятор подвергался критике за свою кредитно-денежную политику, когда во время пандемии на рынок США «закачивались» триллионы баксов вновь написанных средств. Джонс не согласен с регулятором, что инфляция может носить временный нрав, даже с учетом восстановления экономики.

«Если ФРС будет оправдывать свою позицию и посчитает, что находится на правильном пути, я пойду ва-банк. Я куплю продукты, золото и криптовалюту, чтоб хеджировать опасности», – произнес миллиардер.

Его заявления стали одним из причин, которые побудили биткоин опять преодолеть уровень $40 000. Полгода вспять Джонс давал информацию, что капитализация биткоина не соответствует его способностям, и представил, что в течение 20 лет курс биткоина существенно вырастет.

Источник

Author: Zero