Существует множество способов разморозки продуктов, но мы рассмотрим только лучшие с точки зрения времени и безопасности.

Прежде чем разморозить продукт, важно правильно его заморозить. Если, например, вы собираетесь положить мясо в морозилку, то лучше завернуть его в вакуумный или полиэтиленовый пакет и выдавить весь воздух. В таком виде мясо в морозилке можно хранить около 3 месяцев. Но что делать, когда пришло время разморозки?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как быстро разморозить продукты

Первое правило – не размораживайте продукты при комнатной температуре. Да, их можно согреть и снять со льда за несколько часов, но это сильно ускорит рост бактерий. Конечно, если вам предстоит приготовить продукт – хорошо прожарить или сварить – то вам нечего бояться. Однако лучше избегать такого простого, но очень долгого метода оттаивания.

Самый распространенный метод разморозки и один из самых безопасных — достать замороженные продукты из морозильной камеры и поместить их в холодильник. Это занимает больше времени, чем любой другой метод, но зато вы будете уверены, что в размороженном продукте не разовьются бактерии.

Если вы планируете готовить еду сразу и вам нужно быстро ее разморозить, хорошим вариантом будет баня с холодной водой. Вам нужно будет завернуть еду в герметичный полиэтиленовый пакет, чтобы она не потерялась. Возьмите миску, в которую поместятся замороженные продукты, и наполните ее холодной водой. Погрузите запечатанный продукт в эту воду. Менять воду нужно каждый раз, когда она достигает комнатной температуры — в среднем это занимает около 30 минут, но время может варьироваться.

ЧИТАТЬ  Хотите прокатиться на необычном такси? Самые впечатляющие транспортные проекты будущего

Но холодная водяная баня тоже дело не быстрое и требует нескольких часов. Ускорить процесс можно, если использовать для разморозки горячую воду температурой около 60 градусов. Этот способ лучше всего подходит для тонких кусочков продукта: получается разморозить равномерно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если вы размораживаете мясо, попробуйте полить его уксусом — это понизит температуру замерзания и сделает мясо мягче. Овощи вообще не нужно размораживать – чаще всего их сразу бросают в замороженном виде в кипяток или на сковороду.

Можно, конечно, разморозить продукты в микроволновке. Но здесь есть несколько вещей, о которых следует помнить. Конечно, для микроволновки нужно снять весь пластик и хранить мясо в специальном контейнере или посуде. Самая большая проблема с размораживанием в микроволновых печах заключается в том, что они нагревают только определенные горячие точки, в результате чего продукты нагреваются неравномерно и даже могут начать готовиться.

Source

от admin