Правоохранительные органы Абхазии в процессе рейдов отключила практически 7 000 ASIC-майнеров

Создатель Николай Бондарчук МВД Абхазии на прошлой недельке провело несколько рейдов на майнинговые фермы, в итоге которых отключила 6 981 единицу майнингового оборудования.

Министр внутренних дел Абхазии Дмитрий Дбар выделил необходимость пресечения нелегального майнинга. В итоге, всего за недельку правоохранительные органы провели рейды на 19 майнинговых ферм. Были отключены и опломбированы источники энергии.

Обычно фермы размещаются в удаленных районах и личных секторах, часто в заброшенных домах и помещениях. Время от времени предприниматели привозят передвижной трейлер с оборудованием и нелегально подключаются к электронной сети. Наиболее большие объекты размещаются в заброшенных промышленных зданиях.

«Часть предприимчивых хозяев майнинговых ферм оборудовали их автономными трансформаторами, но есть и те, кто подключались впрямую к энергосетям публичного использования. Все эти объекты сотрудники МВД отключили, в ряде всевозможных случаев отрезав несущие кабели от энергосистемы. При выключении работающих установок, также объектов, ранее осуществляющих деятельность по добыче криптовалют, составляются надлежащие акты, и в предстоящем проводится контроль», — докладывает веб-сайт ведомства.

Парламент Абхазии воспретил майнинг криптовалют до 1 июня 2021 года. Так долгий запрет связан с тем, что в феврале 2021 года планируется приостановить на ремонт и модернизацию Ингурскую ГЭС.

Источник

Author: Zero