Правоохранительные органы Лондона конфисковала криптоактивы на £180 млн — Bits Media

Создатель Александра Демидова Английская правоохранительные органы конфисковала криптовалюту стоимостью наиболее £180 млн (около $250 млн). Это самая большая конфискация такового рода в истории Англии и одна из самых больших в мире.

Согласно заявлению на веб-сайте Службы столичной правоохранительных органов Лондона, ответственной за обеспечение публичного порядка на местности Огромного Лондона кроме Сити, правоохранители конфисковали практически £180 млн в криптовалюте, превзойдя предшествующий рекорд, установленный правоохранительными органами всего несколько недель вспять.

Эта конфискация – одна из огромнейших в мире и превосходит сумму конфискации на £114 млн (около $158 млн), произведенной правоохранительными органами Лондона 24 июня. Изъятия были осуществлены детективом Управления по борьбе с экономическими злодеяниями на основании разведывательных данных о передаче криминальных активов. Правоохранительные органы действовала в рамках интернационального расследования отмывания средств.

Как докладывают правоохранители, 39-летняя дама была арестована 24 июня по подозрению в отмывании средств и скоро выпущена под залог. 10 июля полицейские вновь провели ее допрос. В итоге были изъяты £180 млн криминальных доходов в криптовалюте. На данный момент расследование длится. Констебль преступной правоохранительных органов Джо Райан (Joe Ryan) произнес:

«Наименее месяца вспять мы удачно конфисковали £114 млн в криптовалюте. С того времени наше расследование сделалось еще наиболее сложным и многосторонним. Мы много работали, чтоб отследить эти средства и выявить преступников, с которыми они могут быть соединены. Нынешний арест – еще одна принципиальная веха в этом расследовании, которое будет длиться в течение нескольких месяцев, пока мы идентифицируем центральные фигуры данной нам операции по отмыванию средств».

Заместитель ассистента комиссара Грэм Макналти (Graham McNulty) отметил, что доходы от криминальной деятельности отмываются различными методами. В то время как наличные как и раньше остаются желаемым инвентарем посреди преступников, по мере развития цифровых платформ правоохранительные органы все почаще обнаруживает организованных преступников, использующих криптовалюту для отмывания средств.

«Если несколько годов назад это была достаточно неизведанная земля, то сейчас у нас есть отлично обученные офицеры и спец подразделения, усердно работающие в данной нам области, чтоб быть на шаг впереди тех, кто употребляет криптовалюту для нелегальной наживы», – отметил Макналти.

Напомним, что сначала месяца власти Израиля конфисковали связанные с движением ХАМАС криптовалютные кошельки, а генеральный прокурор Рф Игорь Краснов сказал о работе над поправками в законодательство, позволяющими конфискацию цифровых активов, которые использовались в нелегальных целях.

Источник

Author: Zero