Правоохранительные органы Англии будет применять сервис Komainu для хранения конфискованных криптовалют

Создатель Victoria Grain Правоохранительные органы Англии избрала кастодиальный сервис Komainu для хранения конфискованных цифровых активов. Сервис разработан компанией Nomura Holdings вместе с Ledger и CoinShares.

Правоохранительные органы британского графства Дербишира сказала, что сотрудничает с кастодианом Komainu в рамках реализации программки по борьбе с киберпреступностью. Программка также предполагает увеличение осведомленности полицейских о криптовалютах, каким образом они могут употребляться правонарушителями, и какие способности открывают оперативным органам инструменты, подобные Komainu. Сервис, получивший лицензию от регулирующих органов Джерси в ноябре 2019 года, будет хранить криптовалюты, конфискованные правоохранительными органами во время расследований злодеяний.

Несколько годов назад Национальное агентство по борьбе с преступностью (NCA) заявило, что возможность отмывания средств через криптовалюты «относительно низкая». Но английская правоохранительные органы отметила, что случаи конфискации цифровых активов в стране участились, как и их объемы. Так, полгода вспять власти Англии наложили арест на $2.29 млн, принадлежащие местному «криптовалютному наркобарону» Полу Джонсону (Paul Johnson). Потому правоохранительные органы нуждается в неопасных вариантах хранения конфискованных криптовалют.

«Значимая часть киберпреступлений в стране связана с виртуальными активами. Нам требуется особенное решение для их хранения, потому что идет речь о больших валютных средствах», – произнес Фил Арисс (Phil Ariss), управляющий программки по борьбе с киберпреступностью в Англии.

Он добавил, что ранее правоохранительные органы употребляли различные варианты для хранения изъятых криптоактивов, но их сохранность не гарантировалась. Правоохранительные органы была обязана находить остальные решения, и тормознула на кастодиальном сервисе Komainu, посчитав его более неопасным. Этот выбор был одобрен Gentium, английской правоохранительной консалтинговой компанией, занимающейся вопросцами кибербезопасности.

Исполнительный директор CoinShares и директор Komainu Жан-Мари Могнетти (Jean-Marie Mognetti) сказал, что сервис станет неопасным «хранилищем» конфискованных криптовалют, а компания CoinShares поможет преобразовать их в фиатную валюту в случае удачного судебного преследования. По словам Могнетти, Komainu отлично подойдет для данной цели, потому что сервис создавался специально для учреждений. Когда продукт разрабатывается для институциональных инвесторов, он может употребляться и муниципальными органами.

Напомним, что сначала 2019 года аукционный дом Wilsons Auctions в Северной Ирландии провел 1-ый в Англии онлайн-аукцион, продав 167.69 XMR, изъятых у преступников.

Источник

Author: Zero