Правоохранительные органы Южной Кореи закрыла пирамиду V Global и конфисковала $214 млн — Bits Media

Создатель Виктория Кодолова Власти Южной Кореи обвинили платформу V Global в разработке криптовалютной пирамиды и обмане наиболее 40 000 юзеров. Правоохранительные органы конфисковала у организаторов аферы около $214 млн.

По данным СМИ, правоохранительные органы провела обыски в 22 кабинетах, которые были бы соединены с южнокорейской платформой V Global, в том числе в её штаб-квартире, находящейся в Сеуле. V Global позиционировала себя в качестве криптовалютной биржи, называясь материнской компанией узнаваемых южнокорейских бирж, в том числе и Upbit. 

V Global инкриминируется в организации криптовалютной пирамиды и проведении нелегальных операций, в процессе которых у инвесторов были украдены большие суммы средств. Управление площадки обещало возможным инвесторам высочайшие доходы, если они инвестируют в их фиктивную торговую платформу. Таковых образом, с августа 2020 года устроителям жульнической схемы удалось одурачить наиболее 40 000 инвесторов, которые утратили сотки миллионов баксов.

В процессе полицейского рейда, у V Global были конфискованы разные активы на сумму около $214 млн. Трибунал Сеула постановил заморозить изъятые активы. Личность генерального директора V Global остаётся неведомой, но местным СМИ типо удалось узнать, что им является некоторый гражданин по фамилии Ли, который мог продавать криптовалюты с внедрением многоуровневого маркетинга (MLM). Веб-сайт V Global уже недоступен. Гостям веб-сайта показывается сообщение о проведении технических работ, которые будут завершены в течение четырёх часов. Но такое сообщение «висит» на веб-сайте уже наиболее суток.

Власти Южной Кореи в особенности кропотливо контролируют проекты многоуровневого маркетинга, в особенности если они имеют отношение к криптовалютам. Согласно местному законодательству, такие компании должны быть зарегистрированы в корейской Комиссии по справедливой торговле, также должны иметь работающий продукт.

В апреле регуляторы Южной Кореи сказали, что ужесточат борьбу с нелегальными криптовалютными операциями в стране из-за быстрого развития рынка цифровых валют. Не так давно «досталось» и сеульским трейдерам – налоговые органы Сеула конфисковали у их криптоактивы на общую сумму $22 млн за неуплату налогов.

Источник

Author: Zero