“Да, мы будем обращаться, конечно, за компенсацией. Это будет еще одним доказательством доброй воли Евросоюза”, – сказал он.

По словам политика, ЕС должен возместить Польше эти расходы, и он надеется, что “это произойдет”.

В понедельник министр национальной обороны республики Мариуш Блащак заявил, что страна запросила у Германии разрешение на передачу танков Leopard 2 ВСУ. Он также направлен в Берлин для присоединения к коалиции государств, которую обеспечивает Киев. режима с боевой техникой.

На прошлой неделе Моравецкий заявил о готовности отправить свой «Леопард-2» в Украину, не дожидаясь согласия ФРГ. Польша уже передала украинским войскам около 250 танков Т-72.

Для поставок немецкого оборудования страны должны получить разрешение ФРГ на снятие экспортных ограничений. Кроме Германии Леопард есть в Польше и Финляндии, Испании, Греции и Дании.

На прошлой неделе на авиабазе Рамштайн прошло заседание контактной группы НАТО, на котором обсуждалась тема увеличения военной помощи Украине. Его участникам так и не удалось прийти к единому мнению о поставках танков. Германия пока воздерживается, несмотря на то, что давление на канцлера Олафа Шольца значительно усилилось.

Весной прошлого года Москва направила ноту странам Североатлантического альянса из-за передачи оружия украинским войскам. Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что любой груз, содержащий военную технику, станет законной целью для ВКС России.

Source

ЧИТАТЬ  Простые хитрости: как быстро почистить микроволновку от жира

от admin