Polygon выкупил Hermez Network за $250 млн — Bits Media

Создатель Николай Бондарчук Управление проекта Polygon, ранее известного как MATIC, объявило о покупке проекта масштабирования Hermez Network за $250 млн. При всем этом токены проектов будут слиты воедино.

Слияние токенов в рамках покупки одной компании иной состоится в первый раз в истории криптовалютной промышленности. Согласно статье в блоге, 26 из 80 служащих Hermez перейдут в команду Polygon. Сооснователь Polygon Михайло Бьелич (Mihailo Bjelic) отметил:

«Это 1-ое полномасштабное слияние блокчейнов, когда одна сеть вполне поглощает другую, включая токены».

При слиянии обладатели токенов HEZ получат по 3.5 MATIC за любой HEZ. Для этого будут запущены особые «обменные смарт-контракты». По словам Бьелича, наикрупнейшие держатели HEZ, на кошельках которых хранится наиболее 90% выпущенных токенов, были в курсе сделки и одобрили таковой обмен.

Для покупки Hermez Network управление Polygon разблокировало в собственном хранилище токены на сумму $250 млн. Также были разблокированы токены на сумму $1 миллиардов для инвестиций в решения по масштабированию блокчейнов на базе ZK-роллапов. Сооснователь Polygon выделил:

«Мы лицезреем решения на базе ZK-роллапов и свопов единственным стратегическим ресурсом для масштабирования блокчейна и развития инфраструктуры. У нас есть точная цель стать ведущей компанией в данной области в наиблежайшие годы».

В конце июля проект Polygon запустил свою студию Polygon Studios, которая будет заниматься разработкой игр на блокчейне и решений для выпуска коллекционных токенов (NFT).

Источник

Author: Zero