Через несколько лет после появления этого кадра в сети он приобрел большую популярность. С ним было сделано несколько мемов, самым известным из которых стал «шерстяной волк», который ведет стадо, как Бог на душу надевает. Однако не так давно снимок был перепечатан в социальных сетях National Geographic, на этот раз с описанием.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здравоохранения. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Автор фото Аарон Хьюи сказал, что видел эту группу несколько дней и смог очень хорошо с ними познакомиться. Они жили (и, скорее всего, живут) в Национальном заповеднике дикой природы Денали на Аляске. В тот год значительная часть окрестностей почти не была покрыта снегом из-за сухой и жаркой зимы, поэтому животных было очень трудно разглядеть на фоне ландшафта.

Однако после того, как они закончили есть тушу лося и двинулись в поисках новой добычи, на их пути появился заснеженный участок. По словам Аарона, его терпение и немного удачи были вознаграждены этим захватывающим зрелищем. Пробираясь по снежному полю, группа вытянулась в шеренгу, а остальных вели самец и самка – родители стаи. Кроме того, мать пошла первой, а отец только за ней.

Пост в соцсети быстро стал популярным, а комментаторы не переставали хвалить мастерство фотографа. Для многих было неожиданностью, что группу возглавила женщина, а не мужчина, потому что это удивительно отличалось от стереотипов. Многие также писали, что «мем сломался», и теперь невозможно смотреть на него прежними глазами, а другие, наоборот, воодушевились новой информацией.

ЧИТАТЬ  Как почистить диски после зимы, не заезжая в автосервис: все делаем

Было много и тех, кто пытался язвить, говоря, что теперь понятно, почему дорога такая кривая – за рулем женщина. Однако важно отметить, что при движении по глубокому снегу волки выбирают путь, исходя из своих тонких инстинктов и неизвестно, какие опасности под целиной проходят звери. Еще один стереотипный аргумент: во главе стаи на марше всегда идут больные, старые и ослабленные особи. Но и это не совпадает с реальностью — «построение» волков различается в зависимости от ситуации, и только сильнейший из группы может проложить дорогу по снегу такой глубины.

Это не первый случай, когда расхожие стереотипы не соответствуют действительности. Например, народные средства от простуды часто болят, что помогают. А еще есть очень болезненная тема вождения автомобиля – оказывается, общественное мнение касается только мужчин, которые ездят на дорогих автомобилях.

Source

от admin