Популярный подсластитель связан с риском сердечного приступа и инсульта
Заменитель сахара под названием эритрит, используемый для усиления или подслащивания стевии, манго и кето-продуктов, был связан со свертыванием крови, инсультом, сердечным приступом и смертью, согласно новому исследованию Центра сердечно-сосудистой диагностики и профилактики при клинических исследованиях Лернера. институт. в Кливленде.

Скрыть
Иногда мы не думаем, что продукты, которые мы считаем полезными, опасны для нас.
Новое исследование, опубликованное в журнале Nature Medicine, показало, что у людей с существующими факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний, таких как диабет, в два раза выше вероятность сердечного приступа или инсульта, если у них высокий уровень эритрита в крови.
«Если уровень эритрита в крови был выше 25%, риск сердечного приступа и инсульта был примерно в два раза выше. Это можно сравнить с сильнейшими факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний, таких как и диабет», — пишут ученые.
Дополнительные лабораторные исследования и исследования на животных показали, что эритрит ускоряет свертывание тромбоцитов. Сгустки могут оторваться и попасть в сердце, вызывая сердечный приступ, или в мозг, вызывая инсульт.
Что такое эритрит?
Подобно сорбиту и ксилиту, эритрит представляет собой сахарный спирт, углевод, естественным образом содержащийся во многих фруктах и овощах. По оценкам специалистов, он содержит около 70% сладости сахара и считается низкокалорийным.
Искусственно производимый в больших количествах эритрит не имеет стойкого вкуса, не повышает уровень сахара в крови и оказывает меньшее слабительное действие, чем некоторые другие сахарные спирты.
Эритрит стал любимцем пищевой промышленности, потому что он низкокалорийный и позволяет блюдам быть сладкими. Его часто используют в кондитерской промышленности, а также для создания продуктов для диабетиков.
Загрузка статьи…