Посевной раунд в размере 32 миллионов долларов для следующего игрового предприятия Криса ДеВулфа бросает вызов тенденциям 2023 года

Посевной раунд в размере 32 миллионов долларов может показаться возвращением к более ярким временам, таким как . . .2021. Но вот сколько ПОЖАЛУЙСТА Хорошо только что воскрес в сделке под руководством Андреессена Горовица (a16z).

Это много денег на волатильном рынке, даже несмотря на то, что они исходили от двух отдельных фондов a16z: дебютного игрового автомобиля фирмы на 600 миллионов долларов и ее крипто-фонда на 4,5 миллиарда долларов, о которых было объявлено в мае прошлого года.

Итак, PLAI Labs ставит все галочки в списках пожеланий венчурного капитала.

Прежде всего, базирующаяся в Лос-Анджелесе компания была основана ветеранами технологических предпринимателей Крисом ДеВулфом и Эйбером Уиткомбом. Пара ранее была соучредителем платформы социальных сетей MySpace (которую они первоначально продали MySpace за 580 миллионов долларов в 2005 году) и студии мобильных игр Jam City.

Последний остается частным, но после отказа от планов стать публичным через компанию по приобретению специального назначения ему удалось зацепиться. 350 миллионов долларов в финансировании в 2021 году от Netmarble, Kabam и аффилированных лиц фондов, управляемых Fortress Investment Group, что говорит о том, что все идет хорошо. (Действительно, компания Jam City, которая утверждает, что у нее 30 миллионов активных пользователей в месяц, сегодня утром объявила, что к ней присоединился третий соучредитель, Джош Игуадо. управлять шоу ранее занимал должность главного операционного директора и президента компании.)

Помимо запуска опытными основателями, PLAI (произносится как /plā/) также, по-видимому, объединяет все тенденции в единое предложение. описание его собственная миссия заключается в использовании «технологий web3 и генеративного искусственного интеллекта для обеспечения максимального социального опыта в Интернете».

Крипто? Проверьте это. Генеративный ИИ? Проверьте это. Новая социальная платформа? Где я выпишу чек, это вопрос, который следует задать команде a16z.

ЧИТАТЬ  Снова разорение: Candela собирает еще 20 миллионов долларов, чтобы установить курс на будущее лодок

Что бы это ни стоило, первое предложение PLAI звучит убедительно. Мы поговорим с ДеВулфом в ближайшие пару дней для получения дополнительной информации, но в Сообщение блогаКоманда a16z описывает этот проект «Восхождение чемпионов» как «массовую многопользовательскую ролевую онлайн-игру, в которой игроки могут использовать своих существующих персонажей, не взаимозаменяемых токенов (NFT), выполнять квесты, обмениваться предметами, сражаться в Колизее, создавайте свои собственные подземелья и многое другое.

PLAI, продолжает пост, также «создает платформу протокола ИИ», которая призвана помочь пользователям создавать собственный контент и активы с помощью протоколов генеративного искусства, которые, по словам компании, были разработаны.

Опять же, подробности будут позже.

Между тем, ставка является последней от инвестора Эндрю Чена, который в настоящее время возглавляет игровую практику в Andreessen Horowitz. Всего два дня назад Carry1st, издатель социальных игр и интерактивного контента в Африке, заявил, что привлек 27 миллионов долларов в виде финансирования «до серии B» от инвесторов, включая a16z.

Андреессен Горовиц также недавно возглавил 8 миллионов долларов раунд в Gym Class, баскетбольном приложении на основе виртуальной реальности, которое прошло через популярный ускоритель Y Combinator.

Осенью 2021 года, еще до того, как появилась игровая практика a16z, его крипто-команда сделала большую ставку на другую игру NFT, «Axie Infinity», которая предлагает пользователям «играть, чтобы заработать» крипто-токены, которые позволяют им создавать и играть с персонажами-существами. под названием «Ослы». Несмотря на то, что игра была большой и росла во время этих инвестиций, блокчейн Ronin, на котором основана «Axie Infinity», был взломан в июле прошлого года, а криптовалюта на сумму 620 миллионов долларов была украдена.

ЧИТАТЬ  Fynn собирает 36 миллионов долларов для платформы для финансирования студентов профессионального образования

Компания, которая все еще пытается восстановить средства пользователейвскоре после этого вновь открылся для бизнеса.

Source