Опосля быстрого роста биткойн подвергается кропотливой проверке со стороны регулирующих органов

Английский денежный наблюдающий и президент ЕЦБ призывают к наиболее серьезным правилам.

Регулирующие органы уделяют больше внимания биткойну и его использованию в интернациональной денежной системе опосля того, как стоимость цифровой валюты резко выросла в итоге волатильного ралли, которое усилило опаски по поводу отсутствия надежного контроля со стороны денежных надзорных органов.

Как Управление Денежного Надзора Англии, так и президент Евро Центрального Банка выделили на данной для нас недельке необходимость наиболее серьезного надзора за криптовалютами со стороны регулирующих органов, отметив чрезвычайную волатильность и преступную активность, нередко связанную с рынком криптовалюты.

Президент ЕЦБ Кристин Лагард заявила на конференции в среду, что биткойн был «весьма спекулятивным активом, который дозволял проворачивать грязные дела и совершать полностью неприемлемые деяния по отмыванию средств».

Комменты г-жи Лагард следуют за темно сформулированным предупреждением регулятора Англии, который на данной для нас недельке повторил пользователям, что хоть какой, кто занимается схемами с биткойнами, «должен быть готов утратить все свои средства».

Стоимость биткойна взлетела наиболее чем на 300% в прошедшем году и выросла еще на 40% сначала января, достигнув максимума в наиболее чем $40 000. С того времени он свалился на 17% без точного триггера.

Таковая степень волатильности отталкивает почти всех институциональных инвесторов, но ее тяжело игнорировать неким хедж-фондам и иным личным инвесторам.

Но г-жа Лагард предупредила, что «уголовные расследования показали весьма верно, что биткойн употреблялся для отмывания средств», и призвала согласовать правила регулирования криптовалюты на глобальном уровне, может быть, в группах богатых государств G7 либо G20.

«Если существует лазейка, то эта лазейка постоянно будет применена криминалом — это гласит о том, что нужна глобальная регулирование и многосторонние деяния», — выразилась она, добавив, что FATF больше концентрируется на криптовалютах.

Германская правоохранительные органы на данной для нас недельке закрыла онлайн-рынок, на котором продавалось большущее количество нелегальных наркотиков в обмен на криптовалюту. По заявлениям Европола, веб-сайт под заглавием DarkMarket работает в сокрытой части Веба, известной как даркнет, и употреблялся 2400 поставщиками для реализации наркотиков на сумму наиболее 140 миллионов евро с внедрением криптовалют, включая биткойны и монеро. Европол сказал, что этот веб-сайт является наикрупнейшим в мире незаконным рынком в даркнете, добавив, что германская правоохранительные органы арестовала 34-летнего австралийца, который является предполагаемым оператором веб-сайта, и захватила наиболее 20 компьютерных серверов на территориях Молдовы и Украины.

В Англии FCA заявило, что обеспокоено несанкционированными вкладывательными схемами, предлагающими сверхприбыль на рынке криптовалют, также высочайшим уровнем волатильности цен на этом рынке, в то время как пользователи не могут расчитывать на защиту английских регулирующих органов от утрат, связанных с инвестициями в криптовалюты.

, близкий к FCA, сказал, что управление сначала тревожат способы рекламы. «Это не соединено с фактически движением цен на биткойны. Но мы осознаем, что скачки цен на криптоактивы, такие как биткойн, могут повысить энтузиазм потребителей к сиим активам и связанным с ними инвестициям», — выразил озабоченность источник.

Вы постоянно сможете поблагодарить переводчика за проделанную работу: BTC: 39HVCcJg6eRve2AMQgViGDArXG2Q1mVTpF

Author: Anonim