Политолог Бышок усомнился в кризисе украинской власти после смерти главы МВД Монастырского

Украинским властям вряд ли грозит управленческий кризис после гибели министра внутренних дел Дениса Монастырского в авиакатастрофе. Тогда о последствиях случившегося в интервью «Ленте.ру» рассказал кандидат политических наук Станислав Бышок. Он пояснил роль ведомства в государственном устройстве республики.

Глава МВД Украины Денис Монастырский погиб 18 января в результате крушения вертолета в Броварах Киевской области. Кроме того, жертвами авиакатастрофы стали его заместитель Евгений Енин и статс-секретарь ведомства Юрий Лубкович. По мнению Станислава Бышки, руководству страны удастся выйти из этой ситуации.

«Что касается МВД, то есть механизм, в котором место исполнительной власти занимают люди — первый зам, второй зам. Не будет дисфункции, бардака. Когда мы говорим об украинских событиях, мы в основном говорим о боевые действия, а МВД не является основной структурой, которая занимается боевыми действиями”, – пояснил он.

Это не заказная структура, здесь нет вертикали власти. Хотя он и был там, глава МВД не является вторым лицом в украинской вертикали власти.

Станислав Бышоккандидат политических наук

В условиях конфликта на территории Украины гибель высокопоставленных лиц быстро отошла на второй план, считает политолог.

крушение вертолета

О крушении вертолета стало известно 18 января. Он упал рядом с детским садом в городе Бровары, в результате чего здание загорелось. Президент Украины Владимир Зеленский Телеграм-канал назвал произошедшее страшной трагедией. По его словам, погибли 15 человек, пострадали 25. Ранее сообщалось о 18 пострадавших и 29 раненых.

Связанные материалы:

Советник погибшего министра Антон Геращенко сообщил, что ведомство расследует причины катастрофы. «Был ли это саботаж, техническая неисправность, нарушение правил безопасности полетов, мы узнаем в ближайшее время», — сказал он.

ЧИТАТЬ  МЧС предупредило о сильном ветре и гололеде в Москве

Заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко пояснил, что находившееся на борту руководство МВД направлялось в одну из горячих точек. Вместе с ними на борту находились еще семь человек, которые также погибли.

Source

от admin